流行彩妝美妝保養香氛

讓路人頻回頭的迷人清香Jo Malone

The Herb Garden系列照.jpg

不知道大家是不是曾經有過走在街上被陌生人的香水吸引的經驗
那一瞬間的清新舒適感會讓你好想追上去問到底是噴了哪瓶香水?
而Jo Malone就是有這樣的魔力!!
今天午後S編參加了Jo Malone 2016 限量新品發表會
這次的主題是–草本園 (The Herb Garden) 

光聽名稱大概就能猜想得到是以草本植物為主的香氛系列
TW_JMherb_R05F01_ext_v3_.jpg

草本園的明媚晴天。以樹枝藤蔓編織而成的奇特掛毯,綴滿花卉與果物作裝飾。
清新的英國薰衣草枝莖搖曳。辛辣旱金蓮與四葉草滿溢栽盆。
雙手沾滿植泥與揉碎檸檬百里香。完熟甘荀與茴香被微涼的土壤擁護。
充滿芬芳的草本藝術:明亮、爽脆、多汁及甜美。
有一種置身於英國莊園裡的小庭院,被許多平易近人但卻小巧精緻的花草包圍的感覺,
但如何將草本植物的味道調和到讓每個人聞起來都感到愉悅舒服,就好似與人和生活完全融合的自然感受?
這絕對是Jo Malone 最擅長的了!(小編一回到辦公室每個人紛紛問我是什麼香味XD)

本次共推出5種香氛,想要表達從春天到夏天的香氛感受,究竟每瓶香氛各自捕捉到草本園的哪個時刻呢?一起來看看!

1.jpg

Sorrel & Lemon Thyme 酸模與檸檬百里香 

酸模與檸檬百里香代表本系列中陽光普照的春天早晨。當你走出戶外,呼吸這嶄新季節的氣息,並且發現自己被綠意盎然的香氣所圍繞,此組合就是捕捉這時刻的香調。 酸模與檸檬百里香一開始呈現濃郁的陽光柑橘清新香氣。檸檬、苦橙葉、香橙賦予清新活力與 朝氣,而白色百里香與迷迭香為中調增添美妙草本芳香。天竺葵與樹苔 喚起明亮情感,同時為後調帶來經典典雅的特質。

2016-01-27_174356.jpg

Wild Strawberry & Parsley野草莓與歐芹
野草莓與歐芹喚醒夏末午後的記憶,夏日的下午影子會被拉長、陽光也會變得柔和。 此香氛的前調散發迷你草莓的細緻樸實甜美氣息,並釋放出歐芹的辛辣芳香香氣。 青翠果香與白麝香及樹苔所帶的泥土香調交互楔合。優雅活力與麝香的香調 令人想起無盡夏日午後的驚喜。

3.jpg
Nasturtium & Clover旱金蓮與四葉草
旱金蓮與四葉草讓人感受到漫步迷失在鄉村樸實的英式莊園中的驚喜; 每個角落都有令人驚奇的事物。旱金蓮的迷人振奮花香因四葉草的茂盛草香而變得更加明顯。 大膽的火箭菜更增添辛辣綠意,橙果香氣與木質溫暖讓此清新迷人香氛變得更加完美。

4.jpg
Carrot Blossom & Fennel甘筍花與小茴香
甘筍花與茴香喚醒家園豐收時帶有泥土香氣的愉快回憶:從在花園撒下種子、栽培、 尋找新鮮的材料、以及到最後收割自家栽種的茴香與切下鮮嫩甜美的甘筍。 甘筍花與茴香散發迷人的花香。新鮮杏桃果香和甘筍皮與茴香籽香調交織融合。 鳶尾花與麝香增添優雅與粉嫰特性,成就深邃的原始風味。

5.jpg

Lavender & Coriander薰衣草與芫荽
薰衣草與芫荽捕捉炎夏正午時的高溫;薰衣草的鎮定特質搭配芫荽的充沛活力, 打造出剛強、潔淨的當代馥奇。我們從切爾西香草園 (Chelsea Physic Garden) 中獲得靈感, 使用杜松搭配清爽、翠綠的些微樹脂香氣與淡淡芳香的艾屬植物。 此香氛帶有強烈的草本特性,因此呈現自信的剛強氣息。

FullSizeRender (1).jpg

小編最愛的就是Carrot Blossom & Fennel甘筍花與小茴香,聞起來柔柔的溫暖的又十分清新舒暢~~
而且大家有沒有發現這次的瓶身有點特別?Jo Malone將每一瓶使用的植物樣貌印製在瓶身後方,看起來就好像植物浸潤在裡面的視覺感受。
本系列預計2016年3月上市,喜歡Jo Malone的人趕快去試香囉~~

草本園系列限量版
各款古龍水NT.2360/30ml 
2016 年3 月起限量發售

FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show