名人時尚話題生活

【FG編輯深夜關鍵字】”Ulzzang臉讚”美女你FOLLOW了沒?

ulzzang_pack_021__park_seul__by_michelledae-d97eh3m.png

大家知道什麼是「臉讚(얼짱)」嗎?Ulzzang(얼짱)一詞源自韓國,是由韓文eol-gul(臉蛋)及jjang(第一、最好)所組成的潮語,意思即是擁有漂亮臉蛋的人。在韓國長得美麗的正妹及帥氣型格的男生都被統稱為Ulzzang!很多ulzzang會把自己的照片、視頻傳到網上,並通過個人主頁,UCC等網路媒體的廣泛傳播而獲得不少人氣, 進而成為網絡紅人,韓國綜藝節目《臉讚時代》也同時為這些Ulzzang評選及排名,被選拔出來的人將擁有自己的粉絲追捧者。和將要成為明星的可能。「臉讚」因而成了韓國時尚、潮流、美麗的代言詞。

而其中最受矚目的莫過於以下幾位美得清新脫俗又空靈的Ulzzang臉讚女神

ulzzang1-800x800.jpg

道暉芝 도회지,有「小金泰希」稱號,在韓國為網拍模特兼網店店主,曾被票選為Ulzzang第1名,在中國及台灣均享有高人氣。

_stock__11_stock_ulzzang_park_seul_by_pipchannie-d6jhyq5.png

Park Seul3.jpeg

朴瑟(Park Seul)同樣是網拍模特兼網店店主,憑其時尚的小清新韓系穿搭,成為不少少女的模仿對象。

park_so_ra_32804.jpg

tumblr_m7o5wkvkhd1qhpdppo1_1280.png

朴素拉(Park so ra)擔任3CE和STYLENANDA專屬模特兒,也是韓國女生眼中數一數二的臉讚美女。

14301054596z9pnn.jpg

柳惠珠.jpg

柳惠珠,眼睛大皮膚白皙的她,從國中開始就在網路上受到大家的討論,因為長相清新甜美而受到許多男網友地青睞,自從在 ulzzang 臉讚中被網友挖掘出來後,人氣更是直線上升!目前她和她的男友經營網拍 Daita

林寶拉.jpg

林寶拉2.jpg

林寶拉亦是網拍模特,貌似韓國女團體Kara成員具荷拉。

從「臉讚」出道的韓國藝人也不在少數像是정용화郑容和、이준李准、송중기宋仲基、정준영郑俊英、강민경姜敏京、구혜선具惠善、티아라 효민T-ara 孝敏、남상미南相美等….

FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show