VidaOrange 生活報橘時尚時尚話題最新消息生活美髮造型

盤點申敏兒、朴敏英、宋慧喬韓劇女主角造型,打造兼具知性與氣場的質感髮型!

即將進入秋天,趁著衣櫃換季,也許你可以一起換上好整理又耐看的秋冬職場髮型,不僅能轉換心情,也能使職場穿搭的完整度更高。

VidaOrange編輯為你從近幾年火紅韓劇的女主角整理出6款職場髮型,從這幾款迷人的造型中找到靈感,讓你在工作場合散發魅力光彩,整個人更有自信。

溫柔知性氧氣瀏海:《請輸入檢索詞WWW》裴朵美

請輸入檢索詞WWW
圖片來源:《請輸入檢索詞WWW》劇照

林秀晶在《請輸入檢索詞WWW》飾演的徐達美,以帶點隨性彎度的瀏海配上波浪捲髮,搭配西裝外套或是絲質襯衫,讓整體造型看起來溫柔又知性。這種長度介於眼上與眉毛之間的瀏海,整理訣竅在於蓬鬆度與隨性彎度的營造,建議可以搭配髮捲或是圓梳邊吹乾邊往內捲,使瀏海看起來更加蓬鬆有型,達到修飾臉型的效果。

溫柔法式瀏海+低包頭:《她的私生活》成德美

她的私生活
圖片來源:《她的私生活》劇照

由朴敏英飾演的《她的私生活》成德美,在劇中是一位美術館的專業策展人,時常穿著各種顏色的西裝套裝出席美術館的各種場合。劇中的她,常常以溫柔的法式瀏海配上溫柔的低包頭,再配上細緻耳環和項鍊點綴穿搭細節,這樣柔美又知性的髮型,不僅能讓整個人看起來更有精神,也可以使較正式的西裝職場穿搭變得更加柔美,很適合偶爾需要穿上西裝套裝出席重要場合的你。

高冷氣勢短髮:《我的上流世界》鄭瑞賢

我的上流世界
圖片來源:《我的上流世界》劇照

《我的上流世界》女主角金瑞亨帥氣又帶點高冷感的短髮造型,以俐落感的大旁分瀏海,搭配將瀏海夾捲、拉出少許前額髮絲的「半油頭」造型,不僅能修飾較高的顴骨,也能讓髮型的線條感更加明顯,無論是配上全黑西裝套裝,還是出席活動的一字領黑色蕾絲洋裝,看起來都充滿氣勢,既知性又不失個性。

鮑伯頭:《男朋友》車秀賢

男朋友
圖片來源:《男朋友》劇照

由宋慧喬飾演的《男朋友》女主角車秀賢,在劇中頂著一頭耳下鮑伯短髮,搭配慵懶的法式瀏海,看起來甜美卻不會太過隨性。往內捲的鮑伯頭短髮不僅能襯托五官,也可以使臉型看起來更小更精緻,如果喜歡更柔美的造型,建議可以利用電捲棒稍微夾捲髮際線旁邊的髮絲,增添造型感,帶出復古慵懶的氣息。

中分齊切短髮:《輔佐官》姜善英

輔佐官
圖片來源:《輔佐官》劇照

如果你的臉型偏圓,或許可以像申敏兒在《輔佐官》飾演的姜善英一樣,換上無層次的齊切短直髮,搭配深棕色髮色,以及時髦又有氣勢的中分瀏海,增加面部縱向線條,達到修飾臉型的效果。這款要注意的是,除了將髮尾夾出直順效果外,髮根地方也要夾出彎度,讓頭頂看起來更蓬鬆,視覺臉型就會瞬間拉長,使短髮造型更加俐落,無論是搭配西裝外套還是翻領襯衫,都能為整體造型增添一絲絲幹練感。

顯白知性黑茶色:《德魯納酒店》張滿月

德魯納酒店
圖片來源:《德魯納酒店》劇照

今年秋天,再度吹起沈穩又有質感的深色系髮色趨勢,而其中最吸引人的就是《德魯納酒店》中張滿月社長的深黑茶髮色。冷色調的茶色髮色可以襯托東方人偏黃的膚色,讓肌膚更顯白皙,搭配柔美的捲髮,可以讓捲度看起來更加輕盈柔軟,也能使氣色變得更好,讓化著淡妝的你舉手投足充滿魅力光彩。

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:周彥均
圖片來源:《德魯納酒店》、《輔佐官》、《男朋友》、《我的上流世界》、《她的私生活》、《請輸入檢索詞WWW》劇照
原文出處:
從6位韓劇女主角找職場髮型靈感:《男朋友》柔美鮑伯頭、《請輸入檢索詞WWW》氧氣瀏海⋯⋯