FG新聞中心時尚配件熱門活動

Ermenegildo Zegna微電影《孵花》所蘊含的男士時尚


Ermenegildo Zegna微電影《孵花》所蘊含的男士時尚

Ermenegildo Zegna與南韓導演朴贊郁攜手打造的微電影《孵花》,深入解讀這個傳奇的義大利奢華男裝品牌領導者,對於未來男士風尚潮流的精準把握及前瞻展望;更詮釋了由品牌首席設計師Stefano Pilati親自建構的Ermenegildo Zegna Couture 2014 秋冬系列廣告核心概念—「新一代領導者」。《孵花》中所有演員服裝均來自於Zegna旗下的各個系列。擁有崇高時尚品味的Stefano Pilati,更親自為片中演員吳彥祖及傑克休斯頓(Jack Huston)精心打造時尚造型,完美體現Ermenegildo Zegna一貫的優雅、得體、從容、睿智的形象,同時也將他們的性格特徵烘托得恰到好處。《孵花》預告片已於9月9日發布於官方網站(www.arose-reborn.com),前三集將分別在9月15日、24日及10月13日於網路視頻呈現,最後一集結局則會在10月22日上海時裝周閉幕式上播映。

導演朴贊郁在片中融合多種象徵主義及意象,細微刻畫主人翁史提芬(Stephan,傑克休斯頓飾演)從一個年輕有為、才華橫溢的發明家,蛻變成為一名新生代先鋒代表的過程,表達了主角對於知識及真理的不懈追求。史提芬從一名穿著隨意的青年,到後來轉變為優雅時尚的時代先鋒,Zegna在其中功不可沒。Ermenegildo Zegna西裝品質優良、現代且時尚,成就了眾多現代商業精英,同樣也是政治及時尚領袖的不二選擇。片中陸先生(吳彥祖飾演)與史提芬在礦坑深處交換西裝的那個非凡時刻,正是史提芬從平凡青年蛻變為新生代先鋒的催化劑。

礦坑深處,陸先生要求與史提芬互換西裝外套,史提芬帶著疑問的口氣問道:「這兩件西裝是一樣的,有必要交換嗎?」陸先生回答﹕「你確定它們是一樣的嗎?」隨後便轉身離去。這樣意味深長的對答不僅為西裝的後續故事埋下了伏筆,Stefano Pilati的「混搭西裝」(Broken Suit)概念,也隨著這番不尋常的對話呼之欲出。這種前衛時尚不僅將現代男士的陽剛氣質演繹得淋漓盡致,亦創造出一種全新風格﹕一件西裝外套可以與任何一條顏色相同,但是印花織法或材質不同的西褲相配。這種獨特的搭配哲學不僅正式、經典而且原創性十足,更為現代男士的衣著配搭提供了無限的可能性。在墓園的一幕,隨著片中兩位主角交換領帶,史提芬的蛻變也隨之完成。他真正成為了新生代先鋒的代表,舉手投足間散發不經意的自信,同時沉穩低調,連陸先生也不得不暗自欣賞。在Zegna的見證下,史提芬經過從平凡到非凡的洗禮。如此難以名狀的過程,具體與抽象在此刻相逢﹔看似矛盾的東西,卻可引發無限潛能。

無論是在微電影中,抑或在現實裡,「混搭西裝」的外套與西褲通常有著不同的面料材質與圖案紋理。這是一種彼此和諧又非一般的配搭之道,使男士的裝扮變得更加時尚,營造出一股卓然不凡的男士時尚奢華新元素。這種看似不經意的搭配,實質卻是讓男性展現個性的現代設計,帶來時尚的全新正裝風格。

此外,《孵花》通過各種方式,將東西方文化完美融合,情節的鋪展也以片中兩位主角之間的互動為主軸。他們不斷對自己以及周邊的世界做出檢視,同時代表Zegna一直致力以卓越工藝、大膽創新及流行時尚,啟迪和吸引全球消費者。朴贊郁導演巧妙地將這些精神注入這個關於自我認識、成長以及跨越文化界限、創造無限可能的故事。

關於Ermenegildo Zegna集團
Ermenegildo Zegna集團是一家領先的奢侈男裝製造商以及義大利最富盛名的企業之一。集團於1910年成立於阿爾卑斯山區的Trivero小鎮,創始人為青年企業家Ermenegildo Zegna,其願景是從原產地市場直接獲取最優質的天然纖維,不斷創新產品,生產出世界上最好的面料。公司現由Zegna家族第四代成員管理,並由Gildo Zegna擔任行政總裁。從上世紀80年代末開始,公司完成了垂直化的綜合發展戰略,Ermenegildo Zegna一躍成為了涵蓋從面料、成衣到服裝配飾等各個領域的全球奢侈品品牌,側重於零售業並率先進入新興奢侈品市場,尤其是金磚四國和亞洲。1991年,Ermenegildo Zegna成為了首家在中國開設品牌專門店的奢侈品品牌。

2010年,Ermenegildo Zegna慶祝了成立100年以來的輝煌歷史。目前全球共有546家Zegna品牌店鋪 (其中312家是直營店),分佈在超過100個國家, 2013年營業總額達12.7億歐元。

2012年,集團開展了ZegnArt計畫, 此為一個獨立的項目,專注於與國際性視覺藝術領域的合作。2014年2月,集團宣佈設立以Ermenegildo Zegna創辦者為名的Ermenegildo Zegna基金會獎學金,此為一個歷時25年的計畫,每年在教育領域的投資為100萬歐元。

Zegna 微電影《孵花》主角傑克休斯頓身穿
Ermenegildo Zegna Couture Collection的Broken Suit演繹「新一代領導者」

Zegna 微電影《孵花》主角之一吳彥祖

工作人員為吳彥祖整理造型

正式拍攝前吳彥祖與傑克休斯頓爭取時間排練

工作人員向傑克休斯頓交代拍攝細節

 

◎圖片/資料來源:Ermenegildo Zegna


標籤: NULL