VidaOrange 生活報橘最新消息生活

來場慢旅行吧!3個冬季限定旅遊景點:小森之歌看落羽松、橙香森林體驗採橘子、紅色琉璃瓦採三種草莓

冬天的冷,讓心也跟著靜了下來,想要放慢生活的步調,好好欣賞身邊的美景。隨著天氣越來越冷,台灣各地也出現了許多冬天限定的美麗景色,VidaOrange生活報橘編輯為你精選了3個台灣冬季限定的旅遊景點,在即將到來的週末,跟著三五好友一起開著車來場「慢旅行」,暫時與生活中的繁雜瑣事脫離,靜下心享受當下。

在落羽松美景下享受美食:小森之歌

在落羽松美景下享受美食:小森之歌
圖片來源:IG@wenmina

每年的十一月底到隔年的二月,是落羽松盛開的季節,到了一月,落羽松更會從原本的黃色轉為唯美的紅棕色,為冬季的大地帶來一抹紅暈。距離新竹高鐵站車程約15分鐘的小森之歌,擁有一大片綠色草皮和專門觀賞落羽松的步道,園內還設有白色教堂、噴泉池塘、竹林步道等景觀設施,很適合來這邊消磨悠閒的週末午後。

在落羽松美景下享受美食:小森之歌
圖片來源:IG@the_green_symphony@lisazhan_0706

除了擁有茂密的落羽松景色之外,小森之歌裡的小森漫食餐廳也提供早午餐、沙拉、義大利麵、手工披薩等輕食,讓你可以外帶到大草皮上野餐,邊品嚐美食邊欣賞落羽松的美麗景色,享受療癒又放鬆的下午茶時光。

*入園門票NT$150,可折抵園內消費NT$100,未滿3歲或身高100公分以下免費入園。

地址:新竹縣芎林鄉倒別牛路23號

營業時間:週三~週日,09:30~17:00

交通方式:導航搜尋「小森之歌」,園區外有免費停車場可供遊客停車。

感受香甜草莓的不同風貌:紅色琉璃瓦

感受香甜草莓的不同風貌:紅色琉璃瓦
圖片來源:IG@iamlan_

每年11月到隔年4月是大湖草莓的盛產季節,酸酸甜甜的草莓長成了垂涎欲滴的通紅果實,讓人光用看的就好心動。位於苗栗縣大湖鄉的紅色琉璃瓦草莓園,提供了不同品種的草莓,有小巧香甜的美姬草莓、果肉偏脆的香水草莓以及帶有牛奶香氣的豐香草莓,讓你邊採邊品嚐不同口感的草莓,增加採草莓的小小樂趣。此外,紅色琉璃瓦也有種植日本品種的白草莓,若是運氣好,遇到較寒冷的冬天,也許有機會可以品嚐到酸甜又多汁的白草莓呢!

*入園免收費,採收草莓按照公斤計價。

*目前因紅色琉璃瓦農園的草莓還沒完全成熟,暫時停止開放採果區,預計將在12/13後開放遊客們入園採草莓。

地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪96-6號

營業時間:週一~週日,09:00~18:00

交通方式:下公館交流道後右轉開往苗栗方向,沿著台三線開約10分鐘即可抵達。園區提供免費停車格。

不用去濟州島也能體驗採橘子樂趣:橙香森林

不用去濟州島也能體驗採橘子樂趣:橙香森林
圖片來源:IG@bettermii_photo、IG@clairebbyy

位於苗栗縣頭屋鄉的橙香森林,擁有一大片隱身在橘子園之中的寬敞草地,不只可以體驗採橘子、餵兔子,更可以讓小孩在大草皮上盡情奔跑、放放電。走入果園,一顆顆結實纍纍的橘子樹,搭配撲鼻而來的淡淡柑橘香氣,猶如置身在韓國濟州島的夢幻橘子園,讓身心靈都被深深療癒。

不用去濟州島也能體驗採橘子樂趣:橙香森林
圖片來源:IG@whale_daily

每年冬天到隔年春天是橘子盛開的季節,酸酸甜甜又帶有飽滿水份的橘子,是專屬於冬季的美妙滋味。橙香森林一大片正當季的橘子閃耀著金黃色的光澤,與翠綠的葉子互相映襯,拍起照來唯美又夢幻。最棒的是,12月底橙香森林將會開放旅客進入果園摘取橘子,讓你不需要特地飛到韓國,也能享受有趣的摘橘子體驗。

*入園費每人NT$100,可全額折抵消費,亦可換取兩斤橘子。
*開放採橘子時間請關注橙香森林粉專

地址:苗栗縣頭屋鄉明德村明德路6號

營業時間:週一~週日,09:00~18:00

交通方式:下苗栗頭屋交流道後,沿著明德水庫指標前行,開車約15分鐘即可抵達。園區入口備有停車場。

本文經合作夥伴 VidaOrange 生活報橘 授權轉載
原文作者:周彥均
照片出處:IG@wenmina@the_green_symphony@lisazhan_0706@iamlan_@bettermii_photo@clairebbyy@whale_daily
原文出處:來場慢旅行吧!3個冬季限定旅遊景點:小森之歌看落羽松、橙香森林體驗採橘子、紅色琉璃瓦採三種草莓