跟著阿芷一起跑、跳、碰!部落格

【美食】台北中山「柚后單品茶港式茶飲專門」中山區飲料店/手搖飲推薦,現泡茶香清甜回甘!

上次跟好友到遼寧街夜市時就已經被這間柚后單品茶港式茶飲專門的飲品驚艷到了,這次就來好好分享分享! 有別於手搖飲市場上佔大多數的的台式以及英式茶飲店,柚后單品茶港式茶飲專門主打的是港式茶飲 柚后單品茶港式茶飲專門是以單品茶為出發點,進而從單品茶來衍生出各式各式樣不同的飲品 但我覺得他們家的茶飲比港式茶飲好喝又順口,阿芷我之前去香港時都覺得當地的茶又苦又澀不太習慣 經過了店家細心的調配後,讓我們可以在

【美食】高雄三民「肉圓肉片專賣店」大裕路炸肉片一串只要12元,古早味百吃不膩!

因為有高雄在地好友帶路,阿芷我才知道高雄還有炸肉片這麼平價又美味的小吃,一吃上癮到現在都好想念! 炸肉片是高雄在地的銅板美食,好友說以前放學都一定要拿零用錢來買兩串炸肉片吃,難怪現在的身材...XD 位於高雄三民區的這間肉圓肉片專賣店,在地人更喜歡叫它「大裕路炸肉片」,每天都是滿滿的用餐人潮 炸肉串只要12元,還有10元的肉圓以及三隻20元的關東煮,超親民的價位難怪會成為高雄人最愛的下午茶! 大裕

【美食】台北信義「友誼冰菓室」吳興街冰店推薦/信義區甜點推薦,文青風冰品店!

今年的夏天真的好漫長,大概創下了阿芷我有生以來吃最多冰的夏天,今天要來分享冰品新店友誼冰菓室啦! 主打低脂健康純粹,原汁原味真材實料雪花冰的友誼冰菓室,這裡可是最近信義區最夯的文青風冰品店呢~ 除了有獨家冰磚之外,就連淋醬、雪酪也都是店家全自製的,雪花冰濃郁層次豐富搭配新鮮水果好邪惡啊!!!! 友誼冰菓室位於莊敬路的北醫商圈之中,距離捷運101/世貿站步行約7分鐘路程即可抵達,交通十分方便 這附近

【保養】「Lovism 黃金藻曬後賦活羽絨面膜」曬後保養面膜推薦,敏感型肌膚也能使用!

曬後保養的最終章,要來分享的就是這款Lovism 黃金藻曬後賦活羽絨面膜,專為日曬後肌膚設計的面膜! 阿芷我從在蘭嶼的時候一天一片到回來台北後都有持續敷,甚至是在脫皮的那幾天敷也都完全沒有刺激感 黃金藻曬後賦活羽絨面膜採無添加全配方,不含雌激素類型成份即便是備孕期或孕期的媽咪也可以安心使用 這次到蘭嶼阿芷我其實沒有準備太多的保養品,主要都是以曬後保養為主帶了面膜、精華液、乳液和凝露 前面已經跟大家

【美食】台北文山「富察號」木柵冰品/甜點推薦,視覺系冰品好消暑!

因為好友這幾個月在木柵這裡工作,所以特別找他一起去我放在口袋很久的這間人氣日系冰品店富察號 沒想到在約好要去的前幾天店家居然突然的宣布店休半個月,一直到最近又重新開幕我們才吃到 XD 果然是好拍又好吃難怪在IG上面一直看到大家瘋狂打卡,喜歡日系冰品的人真的可以去嘗試看看喔~ 富察號位於文山區忠順街一段的巷子內,附近雖然沒有捷運但是有公車可以抵達,停車格也不少平車很方便 雖然開在比較隱密的小巷弄中,

【保養】「pure.tiful純淨妍 HA水感玻尿酸原液 / B12修護乳液」CP值最高的保養品,陪我度過肌膚敏感期!

上個禮拜阿芷我到蘭嶼四天三夜之旅回來後,同事看到我都跟我開玩笑說我長得很像他們家的外傭瑪莉 沒錯!!!!!! 我真的曬了一個超黑,但是最可怕的不是曬黑而是曬傷,我回到台北後皮膚居然開始脫皮了!!!!! 幸好我早有準備,出發蘭嶼之前就已經帶好曬後面膜以及各種保養品,所以這次曬傷的復原速度超級快 曬後面膜之後也會跟大家分享,今天先來分享這組我覺得CP值高到不行的基礎保養品,小資族的福音阿 pure.t

【美食】台北中山「加嘟蘭綠豆沙專門 南西店」中山站飲料店 / 綠豆沙推薦,挑戰台灣第一好喝綠豆沙!

阿芷我前陣子分享了不少間手搖飲,結果居然有好友問我有沒有推薦的台北綠豆沙牛奶,這當然是有囉! 這間位於中山站的加嘟蘭(JIADULAN),每次阿芷我介紹完之後好友都會用一種開玩笑的眼神看著我 XD 我不是在亂蓋啦~人家的店名就真的叫做「加嘟蘭」! 讓人不禁聯想到台味十足的台語諧音真的太逗趣了 加嘟蘭除了招牌的綠豆沙牛奶非常好喝之外,這次他們推出的新菜單也多了好多厲害的配料跟新品項 喜歡喝綠豆沙牛奶

【保養】「Mediplus Gel Cool 涼感植萃水凝露」曬後保養好選擇,涼感保濕 All in one !

今天要來分享的是我最近愛用的品牌Mediplus美樂思家推出的涼感植萃水凝露,超適合夏天的涼感保養品! 因為阿芷我剛從蘭嶼曬傷回來,所以最近真的對曬後保養的產品特別有心得,之後也會慢慢跟大家分享~ 在去蘭嶼之前我就入手的這一罐涼感植萃水凝露,這罐是Mediplus最有名的產品美樂思凝露的夏日升級版 阿芷我就是被YT的女人我最大廣告燒到的,上網查過之後才發現這罐居然是UrCosme的凝膠排行榜冠軍

【美食】台北信義「GREY ME 瑰秘」捷運六張犁/信義區餐酒館推薦,茶酒餐點都超棒!

我的台北餐酒館愛店 GREY ME 瑰秘 重新開幕,我當然要找同樣身為餐酒館愛好者的好友一起來捧場啦! 以前GREY ME 瑰秘還在通化街中的時候,阿芷我就非常喜歡到這裡報到,享受特色調酒以及美味餐點 瑰秘對我來說不僅僅是一間酒吧,他們的餐點每次都讓我充滿驚喜,就算只是用餐都非常值得推薦喔~ 這次他們重新開幕帶來了完全不同的私房茶酒以及主廚料理,好好享受瑰秘帶給我們的饗宴時光吧 GREY ME 瑰

【美食】宅配美食「木匠手作 蛋是鳳梨酥 / 珍珠黑糖布丁」創意伴手禮推薦,雞蛋造型鳳梨酥好可愛!

木匠手作又把伴手禮玩出新花樣了,繼菜瓜布蛋糕、草莓電鍋以及荷包蛋布丁之後又一全新力作登場 這次把這幾年全球都在瘋的台灣珍珠加進了布丁中,而且外觀還是超可愛的牛奶桶,根本逼人買來吃吃看 同場加映造型超可愛的蛋是鳳梨酥,蛋殼包裝的造型真的好有趣,創意伴手禮的首選就是木匠手作當之無愧! ⎪珍珠黑糖布丁⎪ 珍珠黑糖布丁真的好可愛,使用台灣經典水桶復刻版造型搭配亮眼的藍色以及粉色,真的台灣味十足! 而且這個

載入發生錯誤