心理測驗 [ 感情 ] 從三角戀看愛情觀

在戀愛中,每個人恐怕都不願意遇上這樣的局面:你和你的好友同時愛上另一個異性,由此衍生出微妙複雜的三角關係。俗話說情人的眼中容不下一粒沙子,更何況還是三人行,這一定令你惱羞成怒吧?不過,這個三角戀愛中的另一個人偏偏是你的知交好友,情況就大不一樣了。一邊是愛情,一邊是友情,你既不可能為了友情而犧牲愛情,也不願因為愛情而失去友情,實在是左右為難,進退維谷。別以為這是危言聳聽,既然能成為知心朋友,興趣愛好必然相近,生活圈子亦差不多,同時愛上一個人是非常正常的現象,不足為奇。

假設真的你和你的好朋友同時愛上了一位異性,遇到這種情況,你會怎麼辦呢?

A.不顧一切,放棄友情,追求愛情
B.直接向好友動之以情,希望他退出
C.為了友情,自己退出,重尋一段愛
D.雖然退出,但心裏仍然愛著那個人


















 


A.為了愛情而寧願失去友情的你,對愛情是個絕對堅貞不移的人,且全心全意,勇氣可佳。如果說一個人的戀愛觀也代表著他的性愛觀的話,那麼,你就是一個熱烈追求性愛型的人。我們當然沒有權利去讓你放棄愛情,但可否考慮一下,找出一個追求愛情卻不失去友情的辦法,比如公平競爭一類的。

B.選擇向朋友曉知以情的你,是個絕對理智型的人。對於愛情,你同樣衝動不錯,但決不會為了愛做出損人利己的事。對於性愛你亦有非常理智的看法,不是真心愛上的人,不會輕易去嘗試;該開放自己時,人會又無反顧,毫不遲疑。對你來說,有一個問題是:如果對朋友曉之以理,動之以情之後,他仍不願退出呢?那時候也要想開點,說不定,你喜歡的異性根本不愛你的朋友呢!

C.你對於愛情膽量太小了,因為個性懦弱,缺乏勇氣而失去愛情,太不值得了,雖然你因此而保住了友情,可這是本來就有的感情了。想一想,是愛重要還是友誼重要?如果真是知心朋友,對方為什麼不退出呢?要知道,想得到一份愛,就意味著失去一些什麼,所謂有得必有失,何必擔憂、害怕呢?

D.你同樣是個重視友情的人,膽量是有的,可是卻不願做出傷害別人的事。依此類推,你對性愛的慾望並不強烈,相反,卻是持一種可有可無的態度。對愛情可有可無,隨緣就分未尚不是一種安身處世之道,只是一有了問題就退縮,可能會使你失去許多好機會,錯失應該屬於你的良緣。

創作者介紹
心理測驗 [ 感情 ] 從三角戀看愛情觀

喵喵魚的天地

上一則:心理測驗 [ 其它 ] 你的價值觀 下一則:一次?