可惡的虐待鳥的人,請大家幫忙找鳥的下落~!!

影片網址=> http://wenews.nownews.com/news/4/news_4955.htm?pno=1   

5日BBS站 批踢踢上流傳一段疑似虐鳥的影片,影片中有男子用打火機、不求人、電蚊拍等物作勢攻擊保育類二級的吸蜜鸚鵡。

影片曝光後,上傳影片的台中高農黃姓學生遭到多方撻伐,校方在接獲消息後也已經對他進行懲處,但最令愛鳥人士擔心的是,該鸚鵡目前下落不明,憂心飼主為脫罪隨意放生。

 

吸蜜鸚鵡顏色鮮豔、資質聰穎,是台灣十分常見的寵物鳥之一,但網路上卻驚傳有人養鳥虐待為樂。台灣最大BBS站批踢踢在5日公佈一段影片,內容一開始先是有人不斷以打火機的火作勢要燒鳥,接著再以不求人打鳥頭,最後更拿出電蚊拍疑似電鳥。只見畫面中的吸蜜鸚鵡不斷閃躲,最後看到電蚊拍可以說是看傻了眼,整隻鳥縮在牆角邊不敢亂動。

 

愛鳥網友見到此影片相當不忍心,懷疑以前飼主就曾經用電蚊拍電過鳥,不然鸚鵡的反應不會如此之大。張貼此影片的黃姓台中高農學生事後在網誌上,以「火又沒燒到鳥,電蚊拍也沒開電」做辯駁,怒斥網友到他的網誌上留言辱罵他,還大嗆網友「去告阿!」

 

不過,短短一天內,該名學生的網誌在公佈一則道歉啟事之後隨即關閉,知情人士表示,校方在接獲消息後,隨即對黃姓同學做出處分,並要求將虐鳥影片拿下。但是,他仍然沒有透露影片的拍攝地點,最重要的受虐鸚鵡也下落不明,愛鳥網友擔心,鳥主會為自保將該鸚鵡放生,目前正全力追查受虐鸚鵡的下落。


引用
http://wenews.nownews.com/news/4/news_4955.htm?pno=1

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090506/17/1j18i.html

創作者介紹
可惡的虐待鳥的人,請大家幫忙找鳥的下落~!!

喵喵魚的天地

上一則:女人一定要有錢,情婦也會輸給妳! 下一則:永遠不要對女人說謊(男人女人說謊的差別)