<怕牠飛回來> 狠心飼主棄養賽鴿 剪羽毛丟旱溪

更新日期:2008/06/01 04:09

<怕牠飛回來> 狠心飼主棄養賽鴿 剪羽毛丟旱溪

〔記者謝鳳秋豐原報導〕台中縣旱溪畔出現數十隻翅膀羽毛被剪掉棄養的鴿子,台中縣自然生態保育協會研判可能是飼料漲價,飼主棄養老邁或飛不快的鴿子,被剪掉的羽毛需要一年才長得出來,此時鴿子若遇危險無法飛行,恐淪為野狗獵物。

 

台中縣府農業處自然保育科官員與台中自然生態保育協會總幹事蔡仲晃,最近在旱溪豐原、潭子段巡查時發現,溪畔堤防旁到處都有鴿子,見人趨近也不飛走,原以為不怕人,走近一看,才發現這些鴿子翅膀羽毛都被剪掉了,根本想飛也飛不了。

 

蔡仲晃指出,鴿子飼料是用玉米等穀物調配而成,穀物價格上漲,半年來飼料價格已上漲3成以上,研判應是飼主不堪負荷,棄養部份老邁或飛不快的賽鴿,任其自生自滅,由於鴿子會認路,竟狠心剪掉羽毛,讓牠們淪為野狗獵物,根本是要間接殺害這些鴿子,令人不忍。

 

農業處呼籲飼主「養牠就要愛牠」,不管飼養寵物或賽鴿,都應該有這種尊重生命的認知,不能一時興起或高興說養就養,如果沒能力照顧,就應該另尋飼主妥適安排,否則依「動物保護法」規定,棄養動物可處新台幣1萬5000元以上、7萬5000元以下罰鍰。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080601/78/10cjx.html

創作者介紹
<怕牠飛回來> 狠心飼主棄養賽鴿 剪羽毛丟旱溪

喵喵魚的天地

上一則:殘忍! 套塑膠袋放火燒 流浪貓尾巴恐再也長不出毛 下一則:利刃砍殺 小黃狗慘遭削臉毀容