殘忍! 套塑膠袋放火燒 流浪貓尾巴恐再也長不出毛

更新日期:2008/05/31 17:34 社會中心台北報導

有學生在台北縣新莊市發現一隻流浪貓,疑似遭人套上塑膠套再放火燃燒,不但全身的毛都掉光光,四隻腳和尾巴還被燒到焦黑彎曲,手段相當殘忍。經過送醫治療,這隻流浪貓竹間康復,但醫師表示,由於牠的毛囊受損嚴重,尾巴恐怕再也長不出毛。

毛茸茸的黃色小貓「阿咪」四肢緊繃趴在主人身上不敢動,圓嘟嘟的身體看起來似乎很健康,但一個多月前卻慘不忍睹。不但全身的毛都掉光光,四隻腳和尾巴也被燒得捲曲焦黑,肚子上更留下一大片燒傷的痕跡,無辜的眼神還有點惶恐,看了讓人十分不忍。

當時,全身黏滿焦黑塑膠的阿咪不停舔著傷口,長庚大學周同學趕緊將牠送到醫院治療,經過檢查發現,阿咪可能被人用塑膠袋套著再放火燒。

雖然阿咪恢復情況良好,但毛囊受損嚴重,尾巴恐怕再也長不出毛,塑膠袋裹貓燃燒是好玩還是惡意虐待,不管動機如何,都不應該任意蹂躪一條無辜生命。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080531/17/10bt2.html

創作者介紹
殘忍! 套塑膠袋放火燒 流浪貓尾巴恐再也長不出毛

喵喵魚的天地

上一則:好一個 點點名 下一則:<怕牠飛回來> 狠心飼主棄養賽鴿 剪羽毛丟旱溪