北縣狠心虐貓! 浸油漆桶致死

更新日期:2008/04/20 12:33 古彩彥
北縣狠心虐貓! 浸油漆桶致死

台北縣發生一起虐貓致死的案件,一隻小虎斑貓疑似被人浸入油漆桶內,導致小貓咪頭部以下全部沾滿油漆,路人發現之後緊急送醫,但因為全身90%沾黏油漆,又不能用松香水溶化油漆,小貓咪最後甲醛中毒而死。

動物醫院人員:「怎麼變成這樣?乖乖,好可怕!」小虎斑貓全身沾滿黃色油漆,痛苦地喵喵叫。救貓民眾:「哎呀怎麼那麼殘忍,貓咪乖。」動物醫院人員:「好像不只牠1隻。」

發現牠的張姓婦人很著急,在動保團體的協助下,將貓咪送到動物醫院急救,但是仔細看,貓咪全身除了頭部之外,全部沾黏到油漆,而且油漆還沒乾,含有劇毒的甲醛已經侵蝕到體內,讓小貓咪不斷嘔吐。

獸醫師廖進財:「這一隻是我開業20幾年來,看到最嚴重的一隻油漆貓,整個皮膚、毛、油漆都黏在一起,沒辦法去把它分開。」擔心小貓中毒狀況更嚴重,不能用松香水等溶劑把油漆溶化,獸醫只能將貓沙加水變成木屑之後,塗到貓咪身上,降低沾黏的程度;雖然已經注射強肝藥物,但因為全身沾有油漆的面積太大,最後只能眼睜睜看著貓咪痛苦的死掉。

張姓婦人說,她在板橋的路邊發現這隻油漆貓時,附近還有其他受害的貓咪,呼籲民眾不要再惡作劇,狠心虐貓了!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080420/8/xmpg.html

創作者介紹
北縣狠心虐貓! 浸油漆桶致死

喵喵魚的天地

上一則:地球暖化 格陵蘭冰湖戲劇性消失 下一則:國中生虐殺狗? 愛狗人5萬緝兇