研究生暴斃 疑重感冒又過勞所致

 更新日期:2008/03/01 12:06 侯力元

一名就讀清華大學研究所的學生,疑似因為重感冒,而且功課繁重睡眠時間過少,竟然猝死在租屋處,家人聽到消息,不敢相信才24歲,身高180公分的高壯男孩竟然就這樣走了。

 

身高180公分,身材高大挺拔,而且乖巧又會唸書的兒子,居然毫無預警的猝死,讓家人真的很難接受。童姓學生家屬:「我是覺得他給他自己責任壓力大,是他自己要求自己,從小就這樣,甚至我聽我岳父說,他都熬夜讀書,弄完之後才睡個1天1夜。」

就讀清華大學應用材料所二年級的童姓學生,28日晚上,被家人發現他暴斃在租屋的地方,當時他重感冒將近1個禮拜,而且連續發了4天的高燒。記者:「白天找不到人?」警方:「晚上就過去看一下,...然後就..。」

童姓學生的女朋友說,他平常清晨起床後,就會去圖書館唸書、查資料,之後又去實驗室做一整天的實驗,回到家還拚命唸書,幾乎天天都熬夜,凌晨2、3點才上床睡覺,每天睡覺的時間只有3個小時,懷疑童姓學生很可能是體力不支,加上感冒才會發生悲劇,不過究竟確切的死因到底為何,恐怕還得等調查報告出爐才能知道。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080301/8/ug0u.html

創作者介紹
研究生暴斃 疑重感冒又過勞所致

喵喵魚的天地

上一則:也想 下一則:心理測驗 [ 感情 ] 戀愛前你會玩曖昧嗎?