受虐半臉狗 跨年夜獲救

更新日期:2008/01/02 04:09
受虐半臉狗 跨年夜獲救

〔記者黃良傑、郭靜慧/屏東報導〕正當大家跨年狂歡之際,屏東內埔驚傳疑似變態虐狗,屏東科技大學社工系三年級學生郭秋蘭、張紋華發現一隻「半臉狗」,嘴臉缺一半、被毀容的流浪狗,兩人每天騎機車尋找牠並餵食照顧,還寫下日誌對外求援,救援人員昨晚用吹箭救回這隻顏面傷殘的「半臉狗」奔送回高雄醫治。

正在學練開車的郭秋蘭和張紋華,廿七日前往駕訓班途中,在內埔鄉河南巷、新生路附近,後座的秋蘭瞄見路旁一隻流浪狗,似乎失去半臉只露出血肉模糊的牙齦和牙齒趕蒼蠅,一度以為自己眼花,兩人好奇上前一探究竟,見到狗狗右眼珠已不見,右邊臉也不見了,身體有多處外傷,疑似遭虐待傷害,兩個小女生先是驚嚇、恐懼轉為同情。

原本怕狗的張紋華因同情半臉狗,竟克服了長久以來怕狗的心理,兩人因住校無法載牠回校照顧,只好每天騎車尋找半臉狗的蹤跡,把乾狗糧泡溫水軟化後再餵牠,經過三天,由於傷臉持續腐爛惡化,秋蘭寫下日誌並拍照記錄,到處傳貼求援,高雄「台灣動物緊急救援小組」接獲求救留言,昨天趕往內埔會同秋蘭救援,秋蘭因此沒有回桃園與家人跨年團聚,不過,見半臉狗被救到動物醫院治療,心中石塊才放了下來。

台灣動物緊急救援小組志工群昨到高市宏力動物醫院探望半臉狗,為牠加油打氣;獸醫師馮宗宏診斷後表示,狗兒的右半邊顏面遭外力撕裂,大面積受傷潰爛、上顎骨外露、右眼缺損,血液檢查出感染愛利希體症、貧血現象,先用點滴施打抗生素並補充營養,待感染狀況緩解後,考慮進行人工植皮手術修補顏面缺損,療程長達數月,工程浩大,動物緊急救援小組表示會全數負擔醫藥費,全力救治。

負責營救「半臉狗」的動物緊急救援小組大隊長倪兆成表示,救援小組每天都會接獲許多救援通報,但都只見到傷狗一次就通報,不像秋蘭每天記錄、拍照,並回報傷狗位置、狀況,縮短搶救狗生命的時程,才從鬼門關前,把半臉狗救回。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080102/78/r303.html


創作者介紹
受虐半臉狗 跨年夜獲救

喵喵魚的天地

上一則:剪頭髮~ 下一則:少說話
我要留言: