情人相處vs戀愛大忌

情人相愛相處的十大守則
 (1)自由的去愛不要綁過頭:

人的一切付出最終是想擁有對方,但若不懂得適時調節彼此的步伐和態度,老是監視對方行蹤,偶而也讓彼此呼吸新鮮的空氣讓對方有自我空間和時間,小心日久漸「膩」,有時候,偶爾保持距離也有美感喔!

(2)挑釁的氣話不要說:

相處難免會有摩擦,一但吵起來難免翻舊帳,但可別逞口舌之勇,記得心平氣和的溝通才會有好結果,有時一句無意的挑釁話語可是一百y對不起也彌補不了的!

 (3)前情後愛不要比較:

 不管你們之間的感情已經有多穩固了,這一點是天下所有情人都無法忍受的要害喔!別老提過去的愛人多好,批評現任的錯誤,想想前任情人再好畢竟是過去式,你該把握的是眼前的「好」,且因珍惜而讓他對你「好上加好」!
 (4)適時殷勤不要懶:

 兩人除了天天湊在一起,也會有各自在現實生活中所面臨的問題,千萬不要忽略了對方的「需要」與「壓力」,小狀況累積久了當心讓他人乘虛而入!給許多發自內心的關心和幫助,且獻上殷勤讓對方覺得更少不了你。

 (5)不滿的話不要悶著不說:

 有時沉默並不是件好事,如果心裡有話不說,即時是一場誤解,也可能因為你的嘴硬或好勝而永無澄清之日,所謂冰凍三尺絕非一日之寒,說出來不但舒坦些也可避免誤會加深,相對的也讓彼此知道對方的在乎和缺失。
 
 (6)彼此互相信任對方:

 當兩人再一起時最擔心外人的介入,但有時候只是朋友,卻會因為這樣而有所誤會,彼此應該互相信任對方,相對更要專情於自己的所愛,這樣你一樣會被信任。 

(7)用心去容忍:

有時候情人不是百分百的夢幻情人,但是如果無法容忍對方或常常以自己為起點下去看待,漸漸你會發覺彼此摩擦會變的很多,如果彼此能用容忍的心情去跟對方溝通,當然感情就不是一個人的責任了。

 

 

 

戀愛大忌十六宗罪

當你失戀,被人「撇」、「飛」、「甩」,會不會問自己因為什麼缺點而遭人拋棄?可能你已經犯了戀愛大忌十六宗罪,成為被拋棄主因

●第1大罪──亂放生電、心多多

思想開放,不甘寂寞,要很多男友來打發時間,認為很多朋友才能顯示魅力迫人,身為你的愛人時常感到威脅重重,與其被你隨時拋棄,不如先發制人。

●第2大罪──扮醒目/自私大男人

自作聰明,幫男友打點一切,出發點是好,但處處表現比對方強,令男朋友「好面」,要記住你是他的Gay朋友,不是他的爸爸。

●第3大罪──貪慕虛榮-借錢頻頻

分分秒秒「喉」住男友份身家,計算對方收入有多少,要對方時常送禮物,不是名牌不要,出入要高尚地方,男友會覺得你喜歡他的錢多過他的Heart.

●第4大罪──人比人,比死人

喜歡拿自己的愛人與人比較,譬如說某某某的男朋友如何富有,如何有成就,某某某的BF如何漂亮,如何細心,有意無意將愛人比下去,愛人聽在心裡一定不好受,必然懷恨在心,另覓目標,有朝一日向你提出分手,令你大感意外,更懵然不知自己犯了什麼錯。

●第5大罪──不尊重愛人,胡亂批評

認為與愛人關系穩定,便大肆批評,包括對方的身材、衣著、人品,甚至是對方的家人、朋友,什麼也令你看不順眼,慢慢對方便覺得你挑剔多多,與你一起感到很大壓力。

●第6大罪──緬懷過去

不止一次有意無意提起以前的愛人,現任愛人會覺得你余情未了,對現在的感情不夠投入,會覺得自己是愛的替身,亦擔心你會與舊情人舊情復熾,感到沒有安全感,便會離你而去。

●第7大罪──吹無定向風

心情喜怒無常,一時對愛人好得天上有地下無,一時對愛人大呼大喝,心情變化迅速而強烈,令人難以忍受。

●第8大罪──只要二人世界

二人世界不是不好,但時時刻刻都做「頭芒」,對方便感到沒有自由,社交生活亦受到影響,如果對方以親人、朋友為重,又喜愛有獨自的空間,便會舍你而去。

●第9大罪──自卑心作怪

時常擔心愛人會愛上別的同志,疑神疑鬼,擔驚受怕,認為遲早會被拋棄,有這種想法會令愛人感到很無辜,而且這種負面想法會破壞大家感情,遲早會像你想的那樣遲早完。

●第10大罪──播音筒

任何小道消息一聽進耳,便夸大其詞到處宣揚,不應說的都照說,與八公八婆無分別,愛人耳邊沒有一刻寧靜,永遠得個煩字,一旦令愛人感到你是煩人,便等於判自己死刑。

●第11大罪──經常遲到

初次拍拖遲到無所謂,但等得多,佛都有火,一來浪費時間,二來破壞大家感情,所以千祈不要亂遲到。

●第12大罪──吹牛大王

時常在愛人面前講大話,正所謂「瞞得了一時,瞞不過一世」,始終會被愛人發覺,當對方發現你是吹牛大王,對你大打折扣,信心盡失,以後便很難信任你,當信任在愛侶之間消失,感情便難以維系。

●第13大罪──粗口爛舌

假如說話十個字有五個半字是粗口,別人會怎樣想?一定會認為你是一位沒有修養的人,試問哪會有人喜歡自己的另一半形象是這樣差?不離開你才怪。

●第14大罪──不愛打扮

人人都想自己的朋友斯文、帥氣,一看就知是美男,如果你不喜歡起碼的打扮,慢慢男朋友便會揀個心目中美男而不是你。

●第15大罪──無知得嚇死人

學識差,修養不足,對身邊時事寡閑無知,與你談話十問九不知,腦裡一片空白,說話索然無味,依賴心強,毫無主見,對住你好像對住一舊木,不知早走早著。

●第16大罪──喜歡動物多過人

如果你陪伴貓貓狗狗的時間比男朋友還多,兩個人去街一定拖住小動物,男朋友稍為服侍寵物不周,便大發脾氣,令愛人覺得你愛寵物多過愛他,還不如早點byebye

 


以上轉帖自網路

創作者介紹
情人相處vs戀愛大忌

喵喵魚的天地

上一則:約定 下一則:男人,就是那麼簡單的動物。