繼續瀏覽

[教學] iTools教學與應用 - 應用程式管理篇

圖文:麥兜小米

iOS裝置 除了透過由APPLE官方的軟體「iTunes」來同步之外,我們一樣可以透過第三方軟體來與您的iOS裝置同步等,這類軟體有iFunbox、iTools、91助手等,不過小米最喜歡使用的還是iTools,現在小米就來介紹一下,iTools的使用。

下載與啟用

先至iTools官網下載,下載網址請點我!選擇您要使用的語言,再選擇你要的版本,點選「台灣繁體下載」。

1

下載完成後,解開壓縮檔,可以看到三個檔案,這個版本是不需要安裝,直接執行即可。點選「iTools」。(也有安裝的版本)

2

啟用時,會問您是否與IPA關聯,如果選擇「是」的話,以後只要點兩下IPA檔案,就可以直接安裝到您的裝置,小米都是選「否」。

3

iTools的操作

進入iTools程式之後,有沒有覺得有一點像是舊版的iTunes,左邊為所有的操作管理功能選單,右邊為您的iOS裝置訊息,例如型號,序號,保固日期,購買地點,系統版本,是否有JB,而最下方是您iOS裝置的使用容量顯示。

4

接著我們就先來看一下,應用程式管理的部分,點選「應用程式」。

程式管理:

右邊為出現您所有安裝在裝置裏的應用程式。上方有功能選項,可以安裝、移除、備份應用程式等,應用程式裏的圖示,由左而右分別為,移除、備份、及檔案管理。

5

程式升級:

可再選擇想要升級的應用程式,點選「升級所選應用」,程式為要求您輸入Apple ID,輸入完成後,就可以升級應用程式了,您也可以直接點選「正」來升級應用程式。

5a

檔案共用:

這裏的功能就是iTunes裏,應用程式最下方的檔案共享,例如「LuberPlayer」您可以將影片拖拉至這裏,當您進入「LuberPlayer」,就可以看到您剛剛的放進來的影片了。(文章後面還會介紹放檔案的方法。)

6

備份應用程式:

將要備份的應用程式,全部點選起來,再點選上方的「備份」(右方「磁片圖案」的備份,是單一應用程式備份)

8

選擇您要備份的資料夾,選擇完成後,再點選「確定」。

9

程式會詢問「是否同時備份軟體/遊戲的記錄?」如果您要備份記錄的話,請點選「是」。

10

最後就開始備份了。備份時間,依程式大小,會有所不同。

11

備份完成後,您可以至您備份的資料夾裏,即可以看到所選的應用程式。

12

移除應用程式:

將要移除的應用程式,全部點選起來,再點選上方的「移除」(右方「垃圾筒圖案」的移除,是單一應用程式移除),移除時程式會再次確認您是否要移除軟體,點選「確定」後,就會從您的裝置裏移除軟體了。

13

安裝應用程式:

點選「安裝」再點選要安裝的應用程式,這裏可以壓住「CTRL」鍵同時安裝多個應用程式,選擇完成後,點選「匯入」。

未命名 - 91  

應用程式便開始安裝,安裝時間,依程式大小,會有所不同。

15

最後就安裝成功囉。您的裝置上也會出現該程式。

16

原本從iTunes下載的App會被放置在 使用者 我的音樂裏 \iTunes\iTunes Media\Mobile Applications裏面。

21a

檔案管理:

此功能,除了可以將一些特定的檔案,如影片檔案,音樂檔案,電子書等等,直接放至相對應的應用程式裏,同時也可以看到應用程式裏的所有檔案,並可以更改應用程式裏的一些數值,不過更改數值這部分,請小心使用。

點選「檔案管理」,以「LuberPlayer」為例。

17

程式會另外開始一個檔案管理頁面,裏面可以看到這支應用程式的所有檔案。可以透過「匯入」「匯出」將檔案備份出來,或是複製進去,也可以使用拖拉的方式。

17a

例如要將影片檔匯入,點選「匯入」。再選擇要匯入的影片,選擇完成後,點選開始,檔案就會開始匯入您的裝置裏了。

18  

另一個方式是使用拖拉的方式,將要匯入的檔案,直接選取,拖拉到程式裏即可。

19

檔案正在匯入中。

20

匯入完成後,也可以在程式裏看到您匯入的檔案。當然啦,如果不需要的時候,也可以直接從這裏刪除即可。

21

接著就來看一下,應用程式裏,果然剛剛匯入的檔案都進去了。

22  

上一則:小容量救世主降臨~~PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍 (高速版) iFlashD 下一則:拍照好幫手 「Supermount F」讓您的手機進化成專用相機
我要留言: