《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

千淇烘培坊  
地址:桃園縣平鎮市新德街297號
電話:03-4918968  0928-303964
e-mail: l20010954@yahoo.com.tw
部落格:http://www.wretch.cc/blog/l20010954

我的老同事兼好友又做了新口味的牛軋糖,所以我大方地承認我很有私心地發文幫他宣傳!噗~ 朋友以前在上班時的空暇時間就很喜歡做烘焙,工作了數年後將習得的手藝用以開店,每當有新產品總是不忘記請我吃,趁著見面時也剛好敘敘舊。

一年前,朋友拿了她做的寒天夏威夷牛奶糖給我吃,她只有給我一位部落客試吃而已,沒想到,她接到許多網友的電話,看到我文章指訂要買寒天夏威夷牛奶糖,但可惜的是,因為那個產品太費工,朋友全程手工做還要生產其他產品,完全應付不來所以停產了,在此向喜歡這款糖的朋友說聲抱歉,唉!連我自己想吃都吃不到呀!只能祈禱朋友早日加派人手讓它重現江湖XD。

朋友上次給我的糖只有單純夾鍊袋,這次換了很有台灣風華精緻藝術的歌仔戲包裝,剛好因應年節送禮,或是買來饋贈外國友人也很不錯喔!一看就知道是台灣來的。
《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

每盒禮盒中固定放兩包糖,因為朋友想讓我一次吃到四樣,它是把兩兩口味裝一包的,包裝袋的紋路和外盒及顏色都非常搭。
《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

每種口味都用不同顏色糖果紙包裝,朋友的部落格經常會放她新作產品的照片,但是販賣的口味會不定時更換,看到喜歡口味想訂出時最好先去電詢問是否有做,另外朋友的產品不是做起來賣的,為接單生產,要先預訂。
《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

此次試吃的四種口味,朋友大力推薦紅酒蔓越莓,我一吃也好愛啊!在咬嚼之間擠壓出的酒香,潤飾了杏仁的乾燥,但杏仁有事先被烘烤過,香味的餘味不會流失,糖使用海藻糖來降低甜份及熱量,紅酒的配方是使用義大利一百趴的天然紅酒粉。

看到榴槤口味時請先別害怕,它榴槤味並不重,糖身與一般牛軋糖無異,只是多塞了榴槤乾,和牛奶基底的糖意外地搭,可能是這兩者都是屬於口味溫潤但不刺激舌尖的味道。

玫瑰口味全名玫瑰夏威夷,因加了夏威夷火山豆,故命名之,不論是火山豆和杏仁都會先烤過,以增加香氣,還有芳香的玫瑰花瓣,使一向重於咬感的牛軋糖多了味覺的享受。看來男士們西洋情人節送禮又多了選擇。

原味乍看下跟玫瑰有像,不同的是加了地瓜條,吃起來像餅乾一樣,既然為原味,口味就中規中矩沒有其他三種如此明顯,但不過重的奶粉味,天然回甘滋味是我喜歡!

四種口味我最喜歡紅酒和玫瑰,前者是喜歡酒香,後者是喜歡花香和夏威夷豆,我一向喜歡夏威夷豆勝於杏仁,因夏威夷豆硬度比杏仁軟,吃來也無杏仁乾,最近吃的幾家糖都各有強項及市場區隔,都一致用心,怎麼買應該都比年貨大街精緻多了!按照慣例放幾家連結給各位一起參考,吃好糖過好年。
《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 女性專屬夢幻牛軋糖

延伸閱讀

《團購》新竹竹北 千淇食品 焦糖鮮奶酪/蒸菓子冰淇淋
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/2393213

《分享》桃園平鎮 千淇烘培坊 前所未見的寒天夏威夷牛奶糖
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24215164

《敗物》糖村 甜蜜綜合禮盒/宇治抹茶奶酪
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/20934308

《團購》隆泰行純手工牛軋糖
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/20830089

《分享》台北新店 潤德居食品 直潭幸守糖
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24569318

《分享》桃園 小八私房布丁 年節彩繪牛軋糖禮盒
http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24595912

上一則:《食記》新竹 國賓飯店 期望越高失落越大的尾牙宴 下一則:《食記》新竹 合口味餐廳 御廚級的平價料理
我要留言:
  • l20010954
    2011.01.20 15:14:57
    B1

     悄悄話...

  • lukmimi
    2011.01.20 04:09:12
    B2
    怎麼沒看到價格呢? 怎麼訂購? 都快過年了,超適合買回家放。
    版主回覆 2011.01.20 12:40:12
    真抱歉我忘記問 部落格也沒寫 看你是否要打電話去問問^^"
  • l20010954
    2011.01.18 15:14:03
    B3

     悄悄話...

    版主回覆 2011.01.18 15:17:32

     悄悄話...

  • fencertw
    2011.01.18 01:43:12
    B4
    推~ 老實說~我太喜歡吃牛軋糖,居然有榴槤口味,不過既然要用應該就要給 它夠味吧!臭死大家~哇哈哈~
    版主回覆 2011.01.18 15:19:06
    謝謝小宇常來逛 那我問朋友看是否要辦部落客試吃好了 再通知你喔