大家都去救大陸人那誰來救台灣人呀!

這是今天收到的網路轉寄文章,出處不詳

想了一整個晚上,我還是無法說服我自己

===================================================

親愛的朋友

我雖然不全都認識您,但我可以坦白告訴各位,過去的921不用說,南海大海嘯救濟等等我們都曾支持,但此次的四川震災,即使眾多慈善機構到處募款,但我與內人決定一毛也不捐,理由跟這封信寫的完全一樣.

 一個會以"希望工程"號召,要我們捐助他們的基層教育,自己卻不省下打我們飛彈的國家? 一個外匯存底全球第一,要台灣"同胞"血濃於水的捐助震災,卻全然拋棄我們的健康於不顧的政權? 我們應該怎麼看待它? 其實答案是,你如果有機會看中國的媒體報導(我就親耳聽過),標準答案就是:台灣同胞在祖國的招喚之下,熱烈捐輸,證明中國共產黨的領導是偉大光榮正確的.

 我不是沒有愛心,但對不懂得尊重自由意志的國家,我不必表現愛心,何況面對現在還未統治就這樣凶悍,一旦有如西藏(圖博)一樣吃到嘴裡,讓我們呼天叫地都無用的敵意政權,我只有更相信以前英文課學的一句話:"Charity begins at home."

 我的信念就是如此!

一個有錢的鄰居,一直用上千顆飛彈指著我,當他家小孩沒飯吃,還要我們血濃於水,人道救援他家的小孩?才叫做有愛心嗎?有錢我忘了的家長在哪裡?自己的同胞兄弟姊妹在哪裡?他們的資源比我們少嗎?人員組織比我們欠缺嗎?需要我們千里迢迢運送人員物資才算有愛心嗎?我不懂!

 少買十顆飛彈不就有錢救災了嘛!幫他們的政府省錢,有閒錢可以買飛彈對準我們?!我們的政客怎麼不出來大聲疾呼一下,當初不是要扁政府把買武器的錢用來買學童的營養午餐。同理呀,怎不見這些政客名嘴出來呼籲一下中國政府,少飛彈多救災,這樣一舉兩得呀。

我忘不掉SARS期間,在WHO大會上中國官員的嘴臉,『誰理你們!?』;也忘不掉921期間,國外救援人員及物資需經中國批准的蠻橫,他有把我們當兄弟同胞嗎?

一群台商積極表態,競相爭奪冠軍寶座。而一群人也競相奉獻愛心,我就是做不到,我就是無法這麼濫情。有需要這樣嗎?美國卡崔納、緬甸風災、南亞海嘯,這些人有這麼多愛心嗎?媒體有這樣積極嗎?藝人有這麼積極嗎?我還是不懂。

民主自由的台灣如果無法容許唯一不一樣的聲音,我會覺得很悲哀。如果大家的理智跟判斷是操控在媒體的洗腦以及公司的威權,只是無奈的順從,更是悲哀。我不知是否在多數的暴力下,會被貼上不合群、沒愛心的標籤?但我還是尊重我的良知,選擇不參與會讓我不快樂的“樂捐”。

台灣人是偉大的,921民間的動員力量真的很偉大,但是中國的民間力量呢?自己都不自救,算是甚麼家人同胞,悲哀的國家。

有人說,我們要捐,看能不能感動中國人,了解我們的善意,自己主動撤除飛彈。我回答他:你真的有這種美麗的幻想嗎?

我無法對媒體強力放送甚至統戰包裝的畫面有一絲感動,我只感到肉麻及噁心。我同意受災災民真的可憐,但是受不了,感謝黨的協助及英勇的解放軍畫面。尤其噁心的是,有個小朋友說:我本來找不到爸爸媽媽很難過無助的,但是看到溫爺爺(家寶)我就不難過了。

超級狗屎(不是統戰、樣板是甚麼?),三字經差點衝口而出,騙鬼,我兒子看不到爸媽一定哭的呼天搶地,看到溫爺爺就不難過?真是夠了!比連爺爺您回來了還噁心八百倍,怎麼有這麼不要臉的民族/國家。如果這是樣板戲,真的對這個國家失望,用人民的苦難來玩政治遊戲。如果是這小朋友的真心話,我更難過這個國家人民怎麼了?令我很害怕這些人民在國家機器教育下,親情的價值呢?竟然還有大量媒體配合放送,這個世界怎麼了?

我願意捐兒福、伊甸,捐助遠在非洲不認識的人,我就是無法說服我自己的良心去捐助這個國家及人民。或許站在保住飯碗,大家都捐了,只有我一個沒捐的角度閉著眼睛可以敷衍一下,唉,還是說服不了自己的良知。

上一則:排隊加油的世界奇觀 下一則:看的到卻吃不到的育嬰假
我要留言:
  • Ellie
    2008.06.12 13:23:18
    B1
    寫的真好! 我也沒捐! 緬甸風災跟四川地震的時間相差不遠 但在台灣引起的反應卻差這麼多?? 我差點以為緬甸的人命不值錢....只有中國人的命才是人命... 我總覺得,大陸可以撤飛彈了,台灣已經有很多人準備好回歸大陸了 唉...照這樣下去,和平被統一的日子就不遠了...*悲*
    版主回覆 2008.06.13 14:11:30
    沒辦法..新聞整天放,整天催眠,就一堆人掏錢出來了 我期望我這輩子不會成為中國人>"<
  • italofinger
    2008.06.11 04:35:37
    B2
    寫的真好!
    版主回覆 2008.06.13 14:09:20
    不知道作者是誰...
  • 匿名
    2008.06.07 07:44:28
    B3
    +1!! 我贊成!! 我也沒捐~ 凡事將心比心!~ 對事不對人!
    版主回覆 2008.06.13 14:07:34
    對啊~對於災民我們為他們祈福,但照顧他們是中國當局該做的
  • 2008.06.05 11:04:40
    B4
    這篇文章真好 我也是非常不認同 為什麼要捐給他們 台灣很多人更需要幫忙 孤兒 身心障礙更需要我們的捐款 寧願拿去幫他們 救什麼大陸人 他們有錢的要死...
    版主回覆 2008.06.05 15:45:00
    台灣人的慈悲心不斷被消費還被當凱子,悲哀~
  • Niko
    2008.06.05 05:59:47
    B5
    有同感! 台灣人真的是太善良了! 他們13億人口,一人捐一元就比我們多了吧! 這時候就懂得利用我們。 莫非還在以為台灣錢淹腳目嗎?
    版主回覆 2008.06.05 15:46:39
    數不清的台商去活絡他們經濟,不知道是誰該捐給誰呢!
  • ntu0214
    2008.06.04 09:27:16
    B6
    勉為其難的捐了100元多元 只因為都是人 但不肯再多捐 只因為我們也體認上述的原因
    版主回覆 2008.06.05 15:48:50
    聽說有的學校發動募款,說實在我覺得不是很恰當,捐不捐應該憑個人自由意志決定,好像要強迫家長掏錢出來,感覺不太好
  • 妙子
    2008.06.02 17:25:56
    B7
    這一篇寫的真好,借我轉貼!
    版主回覆 2008.06.13 14:08:38
    其實我也是轉貼的^^"
  • ayujojo
    2008.05.31 10:47:50
    B8
    我沒有捐錢 我也替中國人民感到可憐 但是中國政府那麼有錢 根本不需要人家捐錢吧 當初921怎樣對我們的 我們以德報怨就是很好的示範 中國政府的惡行全世界會知道 替四川災民祈福~
    版主回覆 2008.06.05 15:43:40
    台灣已經很夠意思了,真的不需要濫情到這種地步
  • meiko510
    2008.05.30 15:19:17
    B9
    我也沒有捐.... 總覺得...大陸的那些傢伙 一個個都是過河拆橋的心態 個人是覺得 有人捐錢 好呀! 有人不想捐 也OK呀! 這種是屬於大是大非滴事情 很難去說誰做的才對~ 這次的事件 大家可以發現~ 大陸怎麼可能放過台灣這塊肥肉內... 這下子,非得不擇手段搶到手不可....
    版主回覆 2008.06.05 15:42:34
    可怕的中國人,我不要統一啦~>"<
  • Mas
    2008.05.30 15:16:23
    B10
    恩~~ 當我看到 中方 在新聞媒體上公佈捐款單位 金額 ..我 真的很無言,很少有受捐單位會這樣的~~~ 大多都 以國家 為 捐款單位 ... 怎嚜是 各企業主 .... 還有 他們 自己都不 自救..這點我很 生氣~~~ 這樣 我們去救什 麼 . . 13億人 口 外匯第一 都是口號 . .
    版主回覆 2008.06.05 15:41:33
    這樣好像是,沒捐的自己看著辦...不愧是共產黨..