猜猜看

在我的成長過程中,經歷了三任總統,先是蔣故總統,李前總統到現在的阿扁
發現"總統的稱呼"可以說在民進黨執政後有微妙的改變

在KMT執政時,稱呼總統都是"蔣總統經國先生","李總統登輝先生"
平面與電視媒體也都是這麼稱呼

到阿扁當總統,沒有人有聽過媒體稱"陳總統水扁先生吧?
頂多稱"陳總統"或是"陳水扁總統","阿扁總統"這樣的稱呼也算是客氣了
甚至我看到一些新聞主播和一些政論節目的名嘴,直稱"阿扁","陳水扁",還拿來罵...
這八年來,我們的言論空間又更大了..總統不再是高高在上,可以拿來罵,拿來嗆
現在KMT重回執政了,不知道會不會變回來?
且讓我們猜猜520後馬神的信徒與媒體會如何稱呼他呢?是馬總統英九先生嗎?猜猜看呵呵呵~

順便分享一則今天看到的新聞,雖然我不喜歡馬英九,可是我不會因為不喜歡這個人而否定他的一切,馬神有意識到最近的造神運動氾濫,呼籲媒體節制,他有意識到這點,我要給他肯定,希望他往後處理國政都能有這樣的反應力..

「阿九與阿青」氾濫 馬:嘜擱講啊

馬英九當選總統,媒體掀起一片「阿九與阿青熱」。馬英九今天透過馬蕭辦公室發言人羅智強呼籲各界降溫,因為私領域的事和公領域無關,對甚至有連續劇要以馬英九夫婦為題開拍,馬英九也希望能喊停,羅智強轉述,「他(馬英九)真的很希望這類題目不要做」。

羅智強透露,馬英九的太太周美青雖然工作很忙,但在家轉電視也經常看到媒體對馬家的報導,「每次看到都感覺很奇怪」,羅智強說,周美青本來認為媒體報導一下就會停下來,沒想到事情發展到「還是得說明一下」,周美青認為,媒體進行相關報導已好一陣子了,題材應該也足夠了,因此「請媒體把焦點轉移一下」。

馬英九當選,馬英九和周美青不同於一般政治人物的獨特作風,在媒體爭相報導後,已被質疑形成新一波造神運動。羅智強今天銜命向媒體提出降溫的呼籲,羅智強說,馬英九認為他投入政府公職,只是服務大眾的工作,不需要太凸顯個人生活私領域的事,希望媒體版面能導回公共領域。羅智強說,對媒體報導內容,社會大眾有自己的評價,但確實有人覺得太凸顯個人,且媒體多關注於馬英九夫婦私領域的報導,終究和公領域無關,了解馬英九夫婦個性的人都知道,這已對他們造成困擾。

羅智強指出,尤其最近有以馬英九夫婦為題材的連續劇要開拍,馬英九真的很希望這個題目不要做,因為他認為這沒有任何公領域的意義,只是馬英九也沒有要對媒體或友人下「封口令」,因為媒體報導或友人要講話,都不是馬英九能左右或能干預的事,馬英九只能就「被報導者」的立場,提出他自己的想法,也希望身邊的朋友如能夠的話,儘量避免再談論相關話題。

羅智強說,台灣是言論自由的地方,他只能呼籲,沒辦法對說話的人做什麼干涉或干預。

上一則:同事的愛心 竹北均鎂北海道戚風蛋糕 下一則:轉貼網友作品 一黨獨大(羅志祥一枝獨秀改編)
我要留言:
  • a4122
    2008.04.11 14:58:04
    B1
    不過馬19先生他的拍子也太慢了吧? 都造神造這麼久了,才說不要再營造馬神的新聞... 520後,可能會變成「馬皇上」....大家要跪拜喔!
    版主回覆 2008.04.11 15:53:12
    如果他反應快,他就不是我們眼中的馬英九啦!科科科... 「馬皇上」....感覺背後很多奸臣在垂簾聽政....= =
  • cyaneous
    2008.04.10 04:16:25
    B2
    大概丁渝洲先生的發言有讓馬公有所自覺了吧。 這一陣子,當媒體和他身邊的人都在造神時,是該有個人出來說些真話, 以免當權者迷失,這對國家、對人民都不是好事。
    版主回覆 2008.04.10 14:32:28
    嗯~是啊!媒體會把馬神寵壞的 不論當權的是藍還是綠,都需要被監督
  • mana
    2008.04.10 03:54:36
    B3
    我以為都會稱呼他小馬哥哩XD 說不定以後是小馬總統~呵呵~ 雖然我也不怎麼喜歡他~不過我還是會當他是總統低! 馬神效應~我想到520還會登上巔峰的!! (馬神~我想到賽馬要拜馬神.....大笑)
    版主回覆 2008.04.10 14:27:54
    看到你的文章我有寫東西的靈感囉!謝謝! 馬神真的把大甲媽比下去囉!他其實也可以去去代言熱褲廣告,科科科...
  • genkiboy
    2008.04.10 01:59:33
    B4
    羅智強... 感覺娘泡一個~
    版主回覆 2008.04.10 14:21:56
    這算是物以類聚嗎?哈哈!
  • domkent
    2008.04.09 17:19:05
    B5
    會不會是怕要寫劇本 會挖到啥內幕阿 XDDDDD
    版主回覆 2008.04.10 14:19:41
    對厚~我怎麼沒想到^^"