【奧麗薇愛喝茶】不管是心情好或心情壞,我都一定要喝上一杯熱茶,我的一天才完整!

今年要記住這句話─「給自己力量」!這是阿原大哥送給大家的名言,很白話,但是很重要,不管遇到什麼困難,例如下週一就要上班了,必需「給自己力量」才不會心情超BLUE,哈哈哈!

 

今天要跟大家分享的是阿原肥皂的新系列─茶道理,這系列也有一句名言。「高山上沒有一棵樹、因為這杯茶而倒下!!」

 

『茶道理』的商品開發概念為:自清朝以來,茶即為台灣重要經濟作物,好山好水讓台灣茶擁有獨世滋味。阿原做茶,製程取料本源台灣,另外還取台灣農場種植的傳統青草藥,挑選療瘉性優良植種,讓每一口茶飲,除了新鮮健康,還兼具保養。

 

『茶道理』共有三種系列,原茶茶味有金萱、翠玉跟蜜香紅茶。心茶茶味有清心、安定及淨心。鄉下茶味是我最有興趣的,有仙草、青草、白薑牛蒡。我這次獲得的年節好禮是翠玉跟清心。

 

瓶身好漂亮,特選鐵罐裝盛,層層塗佈,以抗金屬感,營造出仿似紙張的柔韻。罐身採黑墨線描設計,以古紅印章落款,營造茶道理之美。


鐵罐的背面還有小詩,寫的是台灣傳統民俗,像天燈及蘭嶼的拼板舟等等。



 

另外一面還有阿原大哥寫的茶道理。

 

一打開蓋子後好驚豔,居然還設計了內蓋,也太高檔了吧!就算茶已經喝完,但這茶罐我鐵定會留下來繼續使用。

 

裡面有一張中、日、英文的說明書。



 

這款茶包共有10入。

 

清心茶可提神醒腦、消除疲勞,在忙碌中啜飲一口,可深深釋放情緒與壓力。成分中有綠茶、桑葉、枇杷葉、紫蘇、甘草、檸檬草、薄荷、馬鞭草。喝起來的感覺最明顯的是甘草、檸檬草、薄荷、馬鞭草。也因為茶葉較細碎,茶袋使用的是紗布。

 

這一款是翠玉茶。翠玉茶產自南投縣竹山茶區,以中度火烘焙而製,其茶湯色澤為清澈淺琥珀色,香氣呈現花香味,初入口略帶一點澀味,後韻很強,容易回甘。因為它是大片的茶葉,所以茶袋不一樣。

 

無論如何,我隨時隨地都一定要喝到茶,不管是心情好壞都要喝茶,只要能喝一口熱茶,就能感覺到療癒。

 

另外還有這個、目前只有員工才買得到的產品。

 

清方純天然精油。

 

它是一款複方的精油,成分如圖所示,有明顯的薄荷味及茶樹。可以用在任何想用的地方,或在精神不佳時用來嗅吸。

 

原來這也是清肌玉膚皂的主要精油配方,清肌玉膚皂可是阿原肥皂中的明星商品。

 

「我們能站著,是因為有人彎著腰,我們能微笑,是因為有人淌著汗。能飲一口茶、因為他們挑擔負重用盡一生時光。」有時候感覺到煩時,可以來阿原肥皂官網看看阿原的路,有一些有趣的文章分享,也可以看看阿原肥皂的Blog,一如我喜歡的人生小故事一樣,感受一些溫馨後再去面對挑戰,大概是這樣的感覺吧!

 

『奧麗薇美妝試用大王』FB粉絲團募集中!請大家一定要隨身帶感冒藥,千萬不要被傳染了呀!

 

 

上一則:【奧麗薇愛彩妝】好簡單!沒有眼影的春妝系列,只要用唇、腮及睫毛即可決勝負! 下一則:【奧麗薇超愛吃】就算午餐已經好飽!還是會讓你有瞬間空腹的感覺繼續努力享用!
我要留言: