繼續瀏覽

vlog|文青必逛雜貨古著天堂-中崎町|沙拉、蘋果派超好吃小店

大阪中崎町 (1).jpg

大阪中崎町車站旁邊有一區懷舊的小街區,裡面聚集了很多文青的手作小店(飾品太好買了都超美),還有古董雜貨店、古著店,以及許多小小咖啡廳、餐廳,中崎町街道每個角落都很有味道,很適合來殺底片、散步、挖寶, 少女劉強也是第一次到中崎町,覺得相見恨晚,非常推薦給喜歡懷舊古著的小強。

 

/收看影片/


只要搭谷町線到中崎町車站,旁邊小路就像這樣的景色,有別於道頓崛、心齋橋那樣嘈雜又充滿活力的商店街,中崎町就像是穿越到昭和時代的感覺,在這邊漫步享受恬靜的小時光,覺得非常舒服,很喜歡這邊的氛圍。


這邊充滿了許多特色小店,這家手作飾品極美,運用流蘇、蕾絲、古董扣、天然石等元素,
串成各種耳環、吊飾,還有賣材料包給受到感官刺激後手很癢的同好(就是我還買了兩大包(抹臉))

對了上圖是我的臉壞掉了,不要害怕


店家資訊


這家店是賣古董雜貨的的小店,扭蛋機裡面放的也是非常懷舊的玩具 


另外還有一些古董洋裝,跟古董文具,甚至有些家具也有賣喔! 


中崎町除了有很多好買的店,還有許多小餐廳、咖啡廳等等的,我們逛累了以後就隨興進去一家看得順眼的餐廳,沒想到一吃驚為天人,潮級好吃der阿阿阿!!連我這種壞嘴斗的人都讚不絕口 就知道很誇張。


季節水果比目魚藜麥沙拉  Regular    780円 


裡面的葡萄超級甜,蔬菜種類很多,醬料很清爽,上面還有粉紅胡椒提味,吃完這個沙拉最讓我念念不忘的就是那個葡萄阿!想說去超市買一串回去吃好了,沒想到一串要兩千日幣….(默)

 

PLUG特製蘋果派 580円 


這個蘋果派跟美式的蘋果派不一樣,蘋果跟派是分開來的,算是蘋果配酥皮吧!一種不同的形態,派皮超級酥脆,上面有刷一層焦糖單吃就很美味,蘋果是糖煮的,保留蘋果的酸味,跟派皮搭配在一起更加有層次,覺得這個我可以吃五份。

 

店家資訊


更多大阪旅行推薦


○來這找我 

上一則:紫外光妝容 |Pantone 2018 Ultra Violet |makeup Tutorial 下一則:冬日必備懶人化妝術 懶出一個新境界 讓你每天賴床多睡半小時|影音
我要留言: