【FAQ】文章編輯器,新增從電腦上傳圖片功能囉!

Dear all,
「發表新文章」有新功能上線囉!
現在可以一邊寫文章,一邊從您的電腦本機上傳相片作編排囉!

在發表文章要插入相片的作法,除了原先的將相片上傳到相簿及使用大量上傳相片精靈之外,
也可以一邊寫文章一邊上傳相片喔,為了"穩定度"因此本功能一次僅上傳一張照片喔~

※使用步驟如下:

Step1.在編輯框的左上角有一個「上傳圖片」按鍵,點此按鍵。
【FAQ】文章編輯器,新增從電腦上傳圖片功能囉!

Step2.此時會跳出一個視窗:
→請先選擇上傳到哪個相簿,(若您要新增相簿,也可以點旁邊的「新增相簿」快捷徑,但此功能會先暫時跳開此視窗喔!)
→接著按「瀏覽」按鍵,從您的電腦選擇要上傳的相片,而「相片名稱」非必填欄位
→完成上述動作後,按「上傳」按鍵。
【FAQ】文章編輯器,新增從電腦上傳圖片功能囉!

Step3.此時會出現如下訊息,只要按「確定」按鍵即可,此時照片仍在上傳中,所以請勿關閉視窗。
【FAQ】文章編輯器,新增從電腦上傳圖片功能囉!

Step4.上傳成功後,照片就會自動出現在編輯框內了,此時您可以自行編排版面。
【FAQ】文章編輯器,新增從電腦上傳圖片功能囉!

※提供幾點建議事項:
1.目前尚未有自動儲存草稿功能, 因此強烈建議在文章送出之前,最好先複製整篇文章(請先全選整篇文章,然後按Ctrl+C按鍵即可複製),再按新增。
2.若您還是習慣先上傳圖片,再編輯文章, 建議可使用“大量上傳相片精靈”喔,可一次上傳多張照片!
3. 由於FG相片沒有檔外連,因此您可以多多利用FG,轉貼您的FG文章到您外部的部落格平台,並不會產生破圖喔。
4.目前只能上傳jpg檔,我們已盡快處理可接受上傳gif檔格式。
5.儲存草稿功能即將推出,敬請期待,會再另行公告。
6.編輯器已新增「表情符號」,歡迎使用。

使用上有任何問題或是建議,歡迎隨時來信給FG部落格小組,並提供詳細說明,我們會盡快處理您的問題喔!
mailto:blog@fashionguide.net
上一則:【FAQ】如何在部落格文章中加入影片? 下一則:【FAQ】部落格新增「隱藏相簿」功能
我要留言:
  • umituki
    2009.11.14 20:07:59
    B1
    我的大量上傳工具好像壞了沒辦法直接用相簿插入圖片只能一張一張上傳,不曉得是那�出了問題可以幫我嗎?
    版主回覆 2009.11.16 00:00:00

    Dear umituki
    大量上傳的問題已經修復,請您再試試看唷~
    若有任何問題,請mail至blog小組。謝謝妳^^