其實很不好

我很討厭一種人,就是不管跟他說什麼都說好好好,但實際上他根本沒聽進去。
 
最近因為我幫之前的同事接下編輯的工作,所以我得跟那家早已簽約的出版社聯繫。C先生是這家出版社的負責人,因此我和他接觸了不下十次。依我做事的方式,我是那種會去push別人的人。
 
比如,我希望我能在下星期三看到成品,我一定每隔一天就會打一次電話,要他產生一種時間不多,我也催的很緊的感覺,然後他就會在既定的時間內,將成品交出來。
 
不過,這位張先生和我有溝通障礙。每回我打給他,他總是回好好好。預定的時間到了之後,他還是無法把成果交出來。甚至,當我跟他提到某些文句要修改,某個地方要刪掉時,他也總回好好好,然後下回來,那些文句仍然安安穩穩地擺放在原來的位置上。
 
上星期告知他,我想看一下修改過後的目錄、版權頁和封面。他又說好好好,結果連催了一個星期之後,今日才得以看見“目錄”(版權頁和封面還沒寄來)。更糟糕的是,目錄裡錯誤的地方還繼續留著。
 
原本我實在不想照老闆說的中止和他們簽定的合約,但是C先生這種“好好好”的工作態度,讓我失去耐性。(不過,根據我同事的說法,他在我身上根本看不到「耐性」這個特質。)
 
今天收完信之後,我的情緒變得很糟。趕緊寫了信,請一位熟識的人幫我處理和這家出版社的合約事宜。希望這禮拜就能把這件事情解決,而我也不用再聽到他在電話那頭不斷說著好好好。
上一則:IKEA餐廳 下一則:我的私房菜:火腿起司堡
我要留言: