紅豆三圓

週日天氣突然轉涼,好想吃一碗熱騰騰,黏呼呼的紅豆湯圓。只可惜,住家附近只有樂華夜市,而夜市裡的鮮芋仙料少也不美味,另一家自助冰所販賣的燒仙草湯圓雖然好吃一點,但口味又稍甜了點。想要吃碗對味的湯圓真的有這麼難嗎?

下午三點出去外頭晃晃,順道幫同事買午餐,看到對街有家賣紅豆湯圓的攤販。因為我午餐老是吃素的關係,所以經過這家店也不知幾回了,只是從沒想過要踏進去,吃碗甜湯。

耐不住貪吃的念頭,決定今天下午的餐點就是紅豆湯圓啦!它可以四選一(脆圓、芋圓、地瓜圓和小湯圓),只吃小湯圓,或是四選三。我選擇後者,搭配熱呼呼的紅豆湯。

我覺得這家的芋圓和地瓜圓煮的真是好吃,很有嚼勁。紅豆湯也不錯,不濃不稀也不甜膩,也勝過公館的臺一湯圓哩。

這家店位在林森南路上。善導寺捷運站二號出口出來,看到麥當勞後,順著麥當勞那側往成功高中方向走,就能看到這家湯圓店。

紅豆三圓

上一則:克蘭詩眼霜 下一則:長春素食下午茶
我要留言: