反對反貪腐公投

中選會公投第四案主文:「您是否同意制定法律追究國家領導人及其部署,因故意或重大過失之措施,造成國家嚴重損害之責任,並由立法院設立調查委員會調查,政府各部門應全力配合,不得抗拒,以維全民利益,並懲處違法失職人員,追償不當所得?」
 
這是公投第四案反貪腐公投的主文。如果光聽到「反貪腐」三個字,大多數的人應該會投贊成票,但如果讀完這份文件,就會知道反貪腐只是口號,重要的是那句立法院設立調查委員會
 
看到這裡不會覺得很奇怪嗎?國民黨團向來標榜自己尊重“中華民國憲法”,那他們現在提出要賦予立法機關調查權,不是違背了權力分立的原則嗎?
 
所以,請大家1/12投票時,投下反對反貪腐公投,因為公投第四案並不是真正以反貪腐為訴求,而是為了讓立法院擁有調查權。這是很不合理的。
 
想讀全文的人可以連結至中選會的網頁,請按此
上一則:把愛找回來 特映場 下一則:Dunkin Donuts肉桂捲和Costco草莓
我要留言: