異形戰場2 (爛片)

下午想放鬆一下,所以去看異形戰場。

 
鏡頭切換做得很爛,看得我很不耐煩。每個場景大概播了幾分鐘,尚未做個完整的敘述時,就換景了。不同的人事物一直交叉,不但沒有營造出緊張,許多場景並行的感覺,反而還讓整部片看起來語焉不詳。
 
還有,那鏡頭的晃動是怎麼一回事?晃得我頭都暈了。最糟糕的是,全片竟然只有一隻predator飛到地球和不斷繁殖的異形(aliens)對抗。原本以為predator很強,但是它的三角定位系統很差,常常打不到對手。
 
最糟糕的是最後的結局竟然是美國軍方派出軍機空降炸彈,把所有東西炸死。這麼爛的劇情竟然還敢留伏筆,看的我火都上來了。
 
去看我是傳奇時,因為看到異形戰場2的預告片,所以被吸引進來。在預告片裡,它擺了一個存活人數急速下降的倒數器(如:從6000多人變成只剩3000多人),整個很對我胃口的緊湊劇情,讓我產生不看會對不起自己的念頭。
 
但是,這部片裡面根本沒有這個畫面,是我卡到陰,還是片商還在預告片裡加料,把我騙進電影院裡?總之,我現在十分後悔看了這部片。


異形戰場2 (爛片)

上一則:新書發表會 下一則:把愛找回來 特映場
我要留言: