繼續瀏覽

♡♡巧活食品的湯包與水餃:電鍋煮也一樣美味可口♡♡

這一次要來介紹的是巧活食品的湯包與水餃。

「巧活」取自於台語kawa之諧音,常聽長輩說,做人做事要「巧活」一點,如果我們每天的飲食也能「巧活」一下,讓自己過的更快樂、更自在、更無憂無慮、是不是很美好的一件事呢? 

「巧活」提出享受美味、無負擔的養生飲食新概念。從初期的品種培育、農場挑選、飼料調配到後期的檢驗配送、冷凍包裝與配送皆全程參與,切實做好監督控管的工作,確保沒有任何的有害物質殘留,只為了給消費者最安心,最誠懇的保證。

食材的烹煮,對於租屋或單身者都有一些限制在,而我就是如此,想要自己吃就只能用電鍋煮,除非我還要買其它的廚房用具輔助(不過受限於空間也無法買),若是電鍋可以煮出美食,那對於租屋者可是一大福音。


這是收到的宅配冷凍商品。

 

一包是雞肉手工水餃、另一包是豬肉手工水餃,還有一包是湯包
 
 
♡♡現在就要來嘗味道是如何!而且還是要用電鍋料理喔!

【巧活無毒肉品】黑鑽雞肉手工水餃

♡♡從產品包裝袋上正面及背面都有詳細的說明,還有該如何烹煮,真的很貼心,都不用擔心是不是第一次煮而不會煮。

 
♡♡產品有哪些成份我並不在意,我所在意的是「熱量」,因為得要控制體重。一份是45大卡(一顆),所以還好。



從官網圖片的介紹更吸引人想要大塊朵頤呢


是說水餃一顆有30克,但是我沒有可測的工具,不過沒關係,因為可以看到巧活食品的水餃是還蠻大顆的。


我是用電鍋這樣煮水餃的:

1.直接用飲水機的熱水

2.將水餃直接放入電鍋內就可以了

3.大概3分鐘後稍微攪拌一下,不然會黏在鍋底。因為水餃若有黏在鍋底的話等撈起來時就會破掉不好看。

4.等電鍋自動跳起來就可以吃(有沒有看到,煮好的水餃會浮起來,就跟用水煮的一樣)

5.其實電鍋也是懶人烹煮法

【一般在水餃時大概水沸後再加入水餃,等滾了再加一次冷水,重覆3次,只是電鍋不易這麼做所以我就直接加熱水煮大概是10分鐘就OK了。】


水餃外觀完整、沒破掉,煮好的水餃看起來就很美味可口


之前在賣場買的水餃沒這麼大顆,所以拿尺量一下,大概是6-7公分長 

水餃雖然大顆,但內容物呢?會不會只有一半而已,皮是厚的呢?還是薄的?

切開看橫切面,果然真材實料。 

不沾醬料直接吃,有著食材原味的鮮美感,層層分明,可以吃到雞肉味、高麗菜、蔥與韭菜的口感,想要味道重一點,就可以加自己喜歡的調味料。
 
【巧活無毒肉品】能量豬巧味湯包

一盒20小顆,每一個外觀都很小巧可愛 

平時很少在吃湯包,不過湯包的美味還是得有皮薄餡多、鮮嫩多汁,簡單說就是要有「爆漿」

 
從產品包裝袋上正面及背面都有詳細的說明,一份,55大卡(一顆)。


 
而湯包一般都是用蒸籠蒸煮,至於電鍋嗎?這是第一次嘗試要用電鍋蒸,因為用電跟蒸籠的火候就有差別了。


1.直接將湯包放入電鍋內

2.等電鍋自動跳起來就可以了(有煮成功)


因為電鍋深了些,有一點沾鍋,所以湯包被我用破而流出湯汁,果然多汁,只是這一小顆卻有55大卡喔!

皮果然薄而且餡也實在,吃起來有肉與蔥及高麗菜的口感。

只是吃2顆湯包的容量等於吃1顆水餃,就熱量而言會有顧慮,若只就口感則是還蠻OK的。

能量豬泡菜手工水餃
從產品包裝袋上正面及背面都有詳細的說明,也有如何烹調的方式一份61大卡(一顆)


一樣用電鍋煮水餃煮好後看起來美味可口


剛吃第一口覺得還不錯,可是2口就覺得會辣如果不吃辣的人來吃這一口味就會覺得辣對我也是有一點辣可是我卻又很喜歡這樣不沾醬的原辣口感只是熱量有一點點高而已但也因夠大顆一次7-8顆就有飽足感。


電鍋煮出來的水餃及小籠包沒有影響視覺美感當然口感也一樣好吃。


如果跟我一樣沒有廚房又只有電鍋時不防可以試試我的電鍋烹調一樣可以吃到健康的美食。

所有產品都有使用上的個別差異,自然也有喜好的不同,產品相關介紹說明,引用官方商品資訊或產品上的說明,不等於宣稱具有功效或療效,以上純粹是個人的經驗,還有此為試用活動非商業性質。有興趣者可以上官網詳閱產品的介紹!


上一則:♡♡我的美麗日記角鯊烯保濕修護面膜 ♡♡ 下一則:♡♡蓁古早味蛋糕-爆漿巧克力:樸實可口♡♡
我要留言: