2015大陸行~~我在張家界:阿凡達場景之一

第5天:張家界(百龍電梯、袁家界、天下第一橋、後花園、楊家界峰牆群、楊家界纜車)


一早來到張家界在入口處就可以看到高聳的群山


一樣在排隊要搭纜車上楊家界還好大概等一小時左右


搭纜車看全景


最先是來到楊家界天然長城,是因平行立的峰牆而且也很符合蘇軾形容廬山橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 

楊家界峰牆群:由平臺、方山切割分化而成,呈長條狀分布。7前美國著名記者西蒙溫徹斯特在《紐約時報》上發文贊譽張家界,靈感正是來自於楊家界峰牆 

之後前往
天下第一橋


一樣看到人群不過還好沒下雨

天下第一橋:將1塊厚約5公尺的天然石板,橫架在兩座山峰之上,高度、跨度和驚險均為天下罕見,故稱「天下第一橋」。 

再繼續前往袁家界,要尋找阿凡達拍攝場景之一(不過電影我是沒看過)


不同角度的阿凡達拍攝場景,這邊也有專業付費的照相,不過全程我都沒照

這一區是算袁家界


袁家界相傳來源於後唐時期,黃巢起義失敗後,為躲避追捕,便來到這裡隱居而命為袁家界


看山真的很狀觀(因為不是在清晨5-6點或是雨後上山所以沒有雲霧籠罩若是有雲霧在山中就會彷若置身在人間仙境了)


袁家界景區之迷魂台(因為我太沒想像力所以看山還是山只覺得一直是橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」之景色)


百龍電梯(單程是72人民幣):是世界上最快、載重量最大、及最高暴露在戶外的觀光電梯(這種快速電梯也會出現耳鳴情形)


百龍電梯出入口處


群山環繞之張家界景區


♡♡張家界的地形雖有階梯不陡峭、不難走,不過距離很遠,一走得1-3小時不等,這一次的大陸行,真的是走一年的運動量了。
上一則:2015大陸行~~我在張家界:看山水、看人海 下一則:2015大陸行~~我在張家界:悠閒的行程
我要留言: