埃及之旅---3

 

Edfu
    有第二大的Horus 神殿之稱,亦為埃及現保存最完整的建築,長136公尺,寬79公尺,入口正門高36公尺,由托勒密三世( Euergetes )始建(在位西元前246221),於西元前23757完成。其壁上描繪的是Ptolemaios  XII世作戰情形,有Horus的誕生及婚禮;法老王接受神的祈福;Horus神向其叔叔(化身為巨大河馬) Set挑戰,終於戰勝黑暗之神等;鷹頭神殿承襲帝國時代的神殿式樣,設有中庭、第一列柱室、第二列柱室及聖所。

 



   



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
Kom  Ombo康孟波:
    位於Aswan 北方40公里,阿拉伯文為小丘之意,大部份浮雕建於托勒密王朝12(西元前8058,在位5551 ),內有16根柱子,是對稱雙座神殿。

  (北面):正義之神——Horus

  (南面):兇猛的鱷魚神——Sobek(世界萬物創造之神,亦代表邪惡之教)
 
有些雕刻已有斑駁有些還是會有一點點的色彩這些壁畫是不能觸摸

 

 

 



 

 

未完成的方尖碑:
    距亞斯文南方一公里處,有一古代採石場的遺跡,長41.75公尺。其製造是先在花崗岩鑿出好幾個小洞,再打入木製的楔子,浸泡水中,待膨脹後,自然可開始剖石了。
 
 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Abu  Simbel 阿布辛貝:
    直接雕在山岩裡,高30公尺,寬35公尺,依傍在納塞湖(Lake Nisser ),因興建水壩,險些遭滅頂的厄運,於是1964聯合國組織結合德、義、法、瑞等國之科學家,展開大遷移,將兩座墓穴編列號碼後,切割成不同大小的塊狀,移往在事先鋪好的混凝土地上( from  Philace Island  to  Lake Nisser ),以拼樂高玩具方式,依事先編好的號碼,再度組合出墓穴原貌(原建在Philae  Island,是第19王朝Ramses  II 世,為獻給Ra-Harakhte古王國時太陽神和首都之神Harakhte之混合神),於1968,9,22完成,耗資40億美金。(拉姆西斯二世高20公尺,眼睛寬84公分,鼻子高98公分,置於膝上的手掌長264公分) 
 
 
3張都是在大阿布辛貝

 
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
小阿布辛貝(Temple  of  Queen  Nefertari)
    12公尺,寬27公尺,是 Ramses 獻給其妻 Hathor Isis神。
 
   





我們是在腓萊島看聲光秀,這可不是單純的夜景,是由燈光顏色呈現不同的風貌。也有的行程是安排在金字塔那邊看
 
Island  of  Philae (腓萊島)之神殿:
    是古埃及人為禮敬Isis而興建,是Osiris之妻,是Horus之母。也是因亞斯文水壩興建時,幾乎將聖島淹沒,人們花費十多年才遷移至現址( Agilkia Island )

Isis:諸神之后,生命&健康之神,為Horus之母。

Horus:王權的守護神,代表創世之時出生的太陽。


埃及之旅---2

埃及之旅---1
 


上一則:♡♡分享可愛的平價面膜♡♡ 下一則:【試用】♡♡ 賽萊斯角鯊分子酊保濕精華乳5%♡♡
我要留言: