繼續瀏覽

【基隆】知名老店‧李鵠鳳梨酥+草莓酥

創立於清光緒(西元1882年) 的百年老店-基隆李鵠鳳梨酥也是名聞遐邇的一家,遇到中秋節又有人狂開團的情況下,怎能放過!除了鳳梨酥多買了一盒草莓酥要來分送給寶貝們。一樣是很簡略的包裝,單入包裝置放於透明塑膠盒中,沒有華麗的包裝,與知名程度恰巧相反。


鳳梨酥10入,NT.140 。






每一份為28公克,熱量134.62卡,還算可以接受的範圍,雖然也不算低,卻也沒有高到很嚇人。


背面印有成分,有限期限為一個月


單入包裝的好處是方便保存,不用擔心吃不完會長螞蟻,也方便攜帶分送給親朋好友品嚐,包裝袋上備為方便撕開的設計。


外皮呈現較白皙的顏色,與板橋小潘很兩極化,切開後的內餡色澤較深,餅皮較,口感上較鬆,內餡較濕潤而香,甜度上也不會過甜,相當順口。







草莓酥10入,NT.150。


成份上與鳳梨酥大同小異,但多了草莓醬的原料。




從外包裝中取出後,顏色與鳳梨酥也差異不大,但多了一點一點紅紅的草莓醬顏色,可明顯分辨出鳳梨與草莓。


切開後的草莓內餡鮮紅亮眼,餅皮一樣鬆而綿,帶著草莓醬香氣的草莓酥,雖然也不太過甜也不膩口,但與鳳梨酥相比總是感覺沒那麼搭。




想吃吃看李鵠卻又不愛鳳梨酥的朋友可以選擇草莓酥,一樣可以吃到相同的餅皮,前提是要喜歡草莓味才行喔。而知名的小潘與李鵠口感口味上仍是相當不同,各有各的支持者,喜歡哪一家就看個人,兩家Irene都覺得不錯,各有優勢。


李鵠餅店
http://hipage.hinet.net/lee-hu
電話:02-2422-3007
地址:基隆市仁愛區仁三路90號

上一則:【板橋】巷仔內的美味‧小潘鳳梨酥 下一則:試吃-李師傅乳酪蛋糕
我要留言: