繼續瀏覽

捷運新埔站推薦義大利麵餐廳 暖暖窩16號 pasta,平價義大利麵、燉飯、輕食和好喝飲料,合適聚餐的親子友善餐廳

 

 

r01.jpg

板橋新埔捷運站附近的餐廳很多,但可能是因為店家考量翻桌率的問題,感覺很多餐廳的用餐步調很急促呢!前不久應邀到捷運新埔站附近的暖暖窩16號 pasta用餐,發現那邊除了餐點好吃、價親民外,還有明亮寬敞且充滿童趣的空間,讓人在享用美味的餐點時,也能有愉快放鬆的好心情。

 

r01.jpg

暖暖窩16號 pasta的交通很方便,搭乘板南線捷運到新埔站,從二號出口走出後右轉沿著走廊走到文化路,過郵局後的下個巷子左轉,就能看到右手邊暖暖窩16號 pasta溫馨的門面了。如果開車來的朋友,車可以停在板橋花市後再步行過來,大約5分鐘就能走到。

 

r02.jpg

暖暖窩16號 pasta雖然離捷運很近,但因為是位於較小的巷子內,且有很多溫馨的擺飾,感覺是鬧中取靜的地方,可以暫時把腳步放慢,好好地享用美食。

 

r03.JPG

門外也有放置Menu的木架,仔細看了一下,暖暖窩16號 pasta有提供義大利麵、燉飯、輕食、單點的炸物及焗烤,各式茶飲及咖啡,主餐單價大多是在160元~ 240元之間,價位還蠻平實的,感覺不會造成荷包太大的負擔。

 

r05.JPG

暖暖窩16號 pasta門口最引人注意的地方,就是進門前走庭園風格的造景區了,彩色蘑菇造型桌椅超可愛!

 

r06.JPG

這樣的Q版蘑菇造型桌椅很有FU耶!加上花花草草的佈置,就成為一個很療癒的悠閒空間。

 

r07.jpg

這樣的場景讓人很有走進童話中的錯覺!加上桌椅子高度不高,小朋友們都會喜歡在那邊坐著休息或玩耍。

 

r04.jpg

門口旁的角落有木質桌椅的座位,小朋友遊玩時大人就能做這邊。桌上有不同表情的圓形石頭貓頭鷹,感覺超Q的。看桌上的面紙時才發現,暖暖窩16號 pasta算是新開的餐廳,一問之下才知到這邊是8月9號才開始營業的喔!

 

r08.JPG

門上的玻璃有註明了營業時間和公休日,餐廳的食材幾乎都是每天進貨,因為星期一市場休市,所以公休日就定在星期一(據說從11月1日開始,營業時間有調整為11:00~15:00 / 17:00~21:00(喔)!

 

r09.JPG

餐廳裡面的空間明亮而舒適,裡面的座位最少都是4人座,桌距和走道也很寬敞,米白色搭配紅磚的牆面上有許多可愛的繪圖佈置,加上簡單的木質桌椅和溫暖的燈光,呈現出乾淨、優雅的空間感。

 

r10.JPG

窗邊的沙發區有著舒適的沙發座和靠枕,玻璃窗造就漂亮的景觀,那位子很搶手耶!但是為了公平起見,老闆不開放那區的訂位喔!那一區就是要讓現場的客人憑機運入座。

 

r09.JPG

暖暖窩16號 pasta的牆上有一台大電視,來滿足某些客人喜愛吃飯配電視的需求,店裡還有提供免費的Wifi 服務,且沒有限制用餐時間還不收服務費,老闆感覺超佛心的!

 

r11.JPG

店內的音樂播放著是宮崎圳動畫系列的配樂,讓人感覺輕鬆而愉快。餐廳裡面的空間也有開放包場,每3小時為一單位,且有提供餐點和飲料(詳細的細節若有興趣的請洽店家詢問)。

 

r13.JPG

餐廳角落的大吧檯其實就是個很有透視性的料理工作區,開放性的廚房能看得到料理的狀況和廚房整體的環境,讓客人吃得更安心。

 

r14.JPG

牆邊的數字時鐘很強眼,吧檯旁邊的櫃子裡有可以讓客人自由取用的餐具和醬料,還有提供兒童餐具和兒童座椅。
這邊雖然不是親子餐廳,但卻是很合適親子來的友善餐廳。因為老闆娘的堅持,所以除了有提供兒童餐具外,在空間和動線的設計上,都有考量到小朋友的部分, 而且送餐時也會注意有沒有小朋友經過,甚至還會稍微幫客人留意一下小孩有沒有跑到馬路上喔!

 

r15.JPG

暖暖窩16號 pasta的老闆跟老闆娘都是做餐飲的,雖然老闆娘當了四年的全職媽媽,但因為小孩的成長過程只有一次,覺得小孩子的成長實在太快了,加上女兒們只要一抓到父親空檔時間,總是囔囔著要父親帶她們吃義大利麵爭取父女相處時光,在得知這家店要頂的時候,老闆、老闆娘便決定要一起開這家店,除了能親手料理給美食給最愛的女兒們享用外,也能營造出一個讓每個顧客上門時都能像到家裡作客一樣輕鬆、自在的環境,可以享用美食且盡情閒話家常後滿足的離開。

 

r16.jpg

餐廳最後面有張可容納多人的白色桌椅,感覺很適合家人、朋友一起來聚餐,當天就遇到了認識的朋友帶著小孩去那邊用餐、閒聊呢!

 

r17.JPG

這邊原本是親子餐廳,先前的設計很多都是貓系列的東西,因為跟老闆娘要的感覺不同 ,所以後來頂下這家店後是把整家店的裝潢重新再用過,裡面的布置都是老闆、老闆娘親自慢慢去找、去收集來的,目前裡面有一些地方還在陸續佈置中。
老闆娘不希望整家店乍看下很豐富,但其實很雜亂,所已連主要的牆面都很堅持分成三大區,就是要有些留白的藝術,打造出讓人覺得放鬆的空間。

 

r18.JPG

不只用心的揆集可愛的小東西,連廚房設備 (除了原業主給的冰箱和烤箱外),幾乎都是自己再添購的,因為要做開放性廚房,所以連靜電處理機及吸油煙囪都是特別花大錢再訂做的,難怪餐廳裡會乾淨明亮且沒有油煙味。

 

r19.jpg

用餐前先到洗手間洗個手。

這裡連廁所都很乾淨、很有特色耶!沒有潮濕的水漬也沒有難聞的異味,牆邊的木盒上還貼心地放有牙線棒和女性的綿綿喔!

 

r19a.JPG

桌上擺有瓶裝檸檬水、杯子、餐具和面紙,一入座後,服務人員就會送上暖暖窩16號 pasta的菜單。老闆、老闆娘在跟客人解說餐點及食材原料時很詳細且很實在,不會隨意呼嚨人,感覺服務還蠻好的。

 

r20.jpg

這是店家最近請人印製好的MENU,在11月1日正式推出,亮面的硬板紙質感覺很有質感。
r21.jpg

因為總共有四個人一起通力合作,老闆很注重食材的新鮮與安全,除了會要求查看相關檢驗證明外菜色也是要一直,反覆的調整和試吃才會推出新菜色;因為主廚都有不斷的研發新菜色,基本上未來會有一年兩次20%的菜色更改,受歡迎的餐點會盡量留下來,有一些則會隨著季節跟顧客的喜好做調整。

 

r22.jpg

 

 

從11月1號開始,加價110元升級為套餐的部分,甜點是三選一、湯是二選一,是讓客人自由選擇的。而超值商業午餐190起,超吸引人的!聽說商業午餐只是選擇性少了一點,但是份量和內容不打折喔(還是有主餐和飲料)!

 

r24.JPG

先上餐前的沙拉和濃湯,擺盤還蠻美的耶!湯品有玉米巧達湯、蕈菇濃湯兩種可以選擇。因為希望給客人吃到最新鮮的當季食材,沙拉用的蔬菜會隨著季節的時間而做些調整喔!

 

r25.JPG

淋了香柚油醋的沙拉是用透明杯子裝的,可以看到裡面有蘋果、玉米筍、番茄和生菜,鮮脆的生菜和蔬果搭配口感很味道酸中帶甜的香柚油醋,感覺很爽口開胃的且沒有負擔感。

 

r26.JPG

玉米巧達濃湯雖然是比較常見的湯品,但暖暖窩16號 pasta的玉米巧達濃湯喝起來沒有水水的口感,滑順濃郁的玉米巧達濃湯喝起來奶香味十足喔!

 

r27.JPG

本來聽到蕈菇濃湯時還以為湯裡面會飄著菇類的切片,但端上來時感覺這湯看起來很像蔬菜粥耶!這裡的蕈菇濃湯是選用三種菇類製作的,是把蕈菇磨碎後再弄去煮湯,是比較偏法式的蕈菇濃湯作法。

 

r28.JPG

每一口蕈菇濃湯都可以喝一細碎的蕈菇顆粒,蕈菇的味道很濃厚且香氣十足。暖暖窩16號 pasta的蕈菇濃湯有別於一般的蕈菇濃湯,會讓大家比較能吃到明顯的顆粒感,算比較獨特口感。

 

r29.JPG

這是單點的義式起司牛肉丸,牛肉丸上面還鋪了一大片的焗烤起司,感覺香味濃郁,視覺效果也相當誘人。

 

r30.JPG

軟Q中帶點彈性的牛肉丸吸附了滿滿的鹹香茄汁紅醬,加上濃郁的起司,吃起來有獨特的異國風味,裡面還加了些蘑菇,感覺是道用料實在且份量十足的美味料理。

 

r31.JPG

這裡的義大利麵有提供青醬、紅醬和白醬類的選擇,有有沒有sauce 的清炒義大利麵,因為我喜歡羅勒的清新香味,我選擇的是青醬雞肉義大利麵,這盤一端上就能感覺份量十足。

 

r32.JPG

濃郁的青醬配上滑嫩的雞肉感覺很對味,Q彈的義大利麵也吸附了滿滿的青醬醬汁,義大利麵吃起來的軟硬度很剛好,不會太硬也不會太過於軟爛。

客人如果在口味的喜好上有什麼特殊需求,也可以事先跟老闆說,廚房在料理時也會跟著做調整喔!

 

r33.JPG

吃素的朋友來到這邊也不用擔心,暖暖窩16號 pasta也有提供素食的餐點,像當天我們點的個南瓜野菇燉飯,就是素食者可食的餐點喔!

 

r34.JPG

南瓜野菇燉飯裡面有加入花椰菜和菇類,湯汁吃起來有菇類的香味及淡淡的奶香。燉飯料理得不會太軟爛,是比較粒粒分明的口感。

 

r35.JPG

裝飾的南瓜片外表炸得很香酥、裡面吃起來很綿密香甜,感覺還蠻像日式的南瓜天婦羅。

 

r36.jpg

飯後有上餐後的甜點和飲料。這邊連甜點和飲料都是裡面師傅自製的,而不是跟外面訂現成的喔!
而且聽說因為老闆娘很愛喝手搖杯,所以也很注重飲料的口感和風味,這邊的紅茶綠茶都是用整葉的茶葉下去弄的,而不是使用碎茶梗,茶葉煮的時間和溫度也很仔細掌控(老闆娘就很有耐心的解說煮綠茶的時間和紅茶不同,煮得的方式和溫度也不一樣)呢!

 

r38.JPG

原味布丁上面放巧克力脆片,這邊的布丁吃起來不是軟嫩的那種蒸布丁,是類似加了吉利丁的Q彈口感,軟滑且充滿蛋香的布丁搭配酥脆的巧克力脆片,吃起來的口感很豐富喔!

 

r39.JPG

手工奶酪上面擺了花型的棉花糖,看起來就是好吃樣。這裡的奶酪裡面有加鮮奶和鮮奶油,所以吃起來的奶味會比外面的奶酪更香濃喔!

 

r37.jpg

這個香橙果凍是為了不敢吃(或不能吃)乳製品或蛋製品,卻想吃的甜點朋友設計的;香橙果凍上面是放進口蜜柑,蜜柑果肉吃起來厚實且多汁的口感,微甜微酸的蜜柑搭配冰涼軟Q的柳橙果凍,感覺是大人小孩都喜愛的衣到甜點。

 

r40.JPG

這杯夏威夷鮮果冰茶是以綠茶做基底調出來的風味茶,喝起來有淡淡的果香及綠茶不澀而順口的甘甜口感,飲料喝起來很順喉,喝完時不會在喉頭有過甜或卡卡的感覺。

 

r41.JPG

這杯是薰衣草奶茶。一般薰衣草都是做花茶,因為老闆愛喝奶茶,所以特別做成奶茶,希望客人在喝奶茶的時候也可以有放鬆的心情。

因為薰衣草的味道比較濃郁,加上奶味後口味還蠻奇特的,喜歡嘗鮮的朋友可以試試。

 

r42.JPG

愛喝奶茶的我點了杯老闆娘推薦的英式奶茶,喝起來感覺有濃郁奶香且有紅茶溫潤的香氣,卻不會太過甜膩。
這邊飲料添加的是特糖而不是果糖,雖然成本比較高,但老闆娘為了飲品的順口度是決定進特糖,特糖除了更能帶出紅茶淡淡的茶香,也對人體比較沒有負擔。

 

r42a.jpg

一包包的點心是師傅自己做的手工吐司,也是這陣子的打卡禮,這種手工吐司是要讓人家吃點點心,也可以帶一點伴手禮回去(因為考量到主餐的份量其實已經不少,如果飯後的點心在現場不能吃完時,也可以帶回家去和人分食),感覺超貼心的。

 

r43.JPG

暖暖窩16號 pasta的手工吐司吃起來非常酥脆,上面還有細碎而剔透的糖粒,真的是很涮嘴的一種點心耶!很容易在不知不決中邊配電視就不小心把整包吃完了!

 

r45.jpg

暖暖窩16號 pasta無論是溫馨的裝潢、動線的規劃、菜單設計、餐點的擺盤及親切的服務,都能感受店家對客人的用心與貼心。在那裡很容易讓人忘記時間的流動,感覺自在而放鬆,加上交通方便、餐點價位也不貴,超合適三五好友及姐妹們一起來用餐喔!

 

r46.JPG

暖暖窩16號 pasta

地址:新北市板橋區文化路一段286巷16號

電話:02-82525500

營業時間:11月起,週二到週日 11:00~15:00 / 17:00~21:00(周一公休)

暖暖窩16號 pasta FB粉絲團:https://www.facebook.com/eva1216eve0529

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
上一則:eten伊藤麵包工房DIY動物餅乾 充滿童趣及成就感,簡單好上手,做的快樂、吃的安心的可口造型手工餅乾 下一則:FRANCENA法蘭西娜控油抗痘保濕水乳液 告別黏踢踢的控油保濕,讓你油水平衡、零肌凸
我要留言: