繼續瀏覽

三重長逢精緻小館(三重集美街美食),賣好吃台菜、合適家庭聚會的川菜餐廳(內有菜單)

 

 

y29.jpg

因為家人以前很喜歡吃台式的川菜館,尤其在我媽還沒吃素之前,三不五時會全家揪去吃館子,所以從搬到三重大哥家後,曾去集美街的長逢精緻小館吃過幾次,感覺蠻合我們家人的口味,但隨著老媽吃素後,上館子的機會銳減,加上我一天到晚都在台北混,就很少再去長逢小館用餐。但偶爾有朋友來訪想找台菜餐廳用餐時,總是會想到長逢精緻小館(總店)。

 

y01.jpg

長逢精緻小館位於集美街及成功路73巷交界口,目標還蠻顯著、蠻好找的,但離捷運菜寮站有段距離,外地人要來那裡會建議搭公車比較方便,若是開車前往的話,除了路邊停車格外,在附近大約200尺處、錢錦迷你涮涮鍋斜對面也有三重馥郁玫瑰停車場,停車場收費每小時20元,感覺還算合理。

 

y02.jpg

面臨集美街的外牆就有推薦菜色的看板,乍看下很像外省人開的北方麵食館,但老闆其實是個海派的台灣人喔 !

雖然因為路邊停車位一位難求,每次經過時都覺得騎樓的機車停得好亂,但看到看版時都還是會有想找機會點其中幾樣來吃吃看的念頭。

 

y03.jpg

位於三角窗的長逢精緻小館門口是向著成功路73巷的,門口旁邊有個大水缸是給人放傘用的傘桶。

 

y04.jpg

餐廳入口處附近的模樣,櫃檯後方有擺酒,另一側的展示櫃上有可點選的小菜。(因為當天是臨時起意要和友人一起來用餐,所以沒有很刻意去拍餐廳販賣的小菜)

 

y05.jpg

雖然餐廳外觀看起來很低調,經過時從窗邊看進去也並不是明亮的裝潢,但真的進去以後會感覺餐廳的氣氛比想像中好很多喔!

 

y06.jpg

每次若是在用餐時間經過時,都會看到裡面有一定的用餐客人,有些節日還會出現排隊等待用餐的客人,感覺客源還蠻穩定的,像我和朋友去的那一天,旁邊的圓桌就已經有客人預訂了。

 

y07.jpg

餐廳裡面備有兒童用餐椅,入口處也有個小小的魚缸,家裡有小朋友的也能帶來一起用餐(我發現有些小小孩會對魚缸很好奇,魚缸有分散吵鬧小孩注意力的作用XD)。

 

y08.jpg

雖然裝潢不是很新穎,但長逢精緻小館在集美街一帶還算是乾乾淨淨且鬧中取靜的餐廳了。

 

y09.jpg

如果不想額外點飲料的話,餐廳也有提供免費的茶飲,不忙的時後服務生會幫忙倒茶,但人多的時候就要自己取用茶水了。

 

y10.jpg

牆上會有主廚推薦菜色,聽說每一季都會不同,若沒有概念、不曉得叫什麼菜時,可以參考主廚推薦的餐點。

 

y12.jpg

友人請吃飯的那天可能因為我們去的較早,所以服務人員還蠻勤快的,幫我們補了好幾次的茶水。免費的茶水還蠻有燙熱度,記得剛上時別喝太大口喔!

 

y13.jpg

這是當天老闆招待的小菜-涼拌小黃瓜,份量也不算少耶!爽口清脆的小黃瓜還蠻開胃的。

 

y14.jpg

附上長逢精緻小館總店的菜單。「點心、麵食類」有湯包、蒸餃、餡餅、烙餅、煎餅、鍋貼、刀削麵、河粉、炒飯,選擇還蠻多的。

 

y15.jpg

長逢精緻小館有提供「點心、麵食類」、「冷盤類」、「豬肉類」、「特色菜餚」、「海產類」、「雞、牛肉類」、「蛋、豆腐、青菜類」、「魚類」、「湯、火鍋類」,還有3至10人份的合菜。

 

y17.jpg

除了「點心、麵食類」是固定份量供應的外,其他單點菜色都有大、中、小份的選擇。

 

y17.jpg

長逢精緻小館的菜色種類很多,感覺適合三人以上的朋友一起來用餐。

 

y18.jpg

如果人不多,會建議點小份的且多點幾分,這樣就能吃得豐盛又滿足。

 

y19.jpg

長逢精緻小館的經濟合菜有3~4人份(1000元)、5~6人份(1500元)、7~8人份(2500元)、8~10人份(3000元),點合菜的話一人花費約3百多,感覺還蠻划算的。

 

y20.jpg

這道是我當天最愛的鹽蛋綠竹筍,比一般苦瓜鹹蛋好吃多了(我不喜歡吃苦,超討厭吃苦瓜)!

 

y21.jpg

脆甜的綠竹筍被沙沙的鹹蛋黃包覆,鹹香的鹹蛋加上筍子的清甜及爽脆,吃起來別有一番滋味。

 

y22.jpg

點了份蝦仁絲瓜湯包來試試。咬開後裡面有整隻的蝦肉喔!

 

y23.jpg

每一口都能吃到蝦仁的鮮甜和絲瓜的爽脆,能喝到自然鮮甜的湯汁,雖然歪嘴雞的我覺得皮比想像中略厚了些,對我的標準而言快接近蝦餃的程度XD,但整體口感還算不錯。

 

y24.jpg

生菜蝦鬆乍看下像是一盤沙拉加一盤生菜,但仔細看就會看到那盤有炒好的蝦肉丁、荸薺切丁、蔥末及碎油條。

 

y25.jpg

生菜包裹著鮮甜、Q脆的蝦肉、酥脆的油條及爽脆甘甜的荸薺,捲一捲後就能慢慢咀嚼出豐富的口感和層次。

 

y26.jpg

這道九層塔茄子真正是符合色香味俱全的條件,茄子的香甜和九層塔的香氣都有炒出來,茄子不會料理得太軟爛,熟而不爛的茄子吃起來有點像菇類的豐厚口感,是道很下飯的料理。

 

y27.jpg

鐵板豆腐端上來時鐵板還滋滋作響,有股濃郁的奶油香。裡面的料還不少耶!除了有外表微蘇裡面柔嫩的蛋豆腐外,還有蒜苗切段、洋蔥、筍片、菇類及類似回鍋肉的肉片,相當的下飯。

 

y28.jpg

說真的,長逢精緻小館嚴格來說是賣台菜的川菜館,雖然不強調川菜的麻、辣,但料理都還蠻鮮香的,料理到位卻不會過於油膩,這兩年有想到時偶爾會跑去吃,感覺都沒有踩到雷。

 

y29.jpg

香烤松阪豬肉因為料理需要較長的時間,所以比較晚上桌。香烤松阪豬肉吃起來嫩中帶Q脆且有彈牙的口感,還有微微的炙烤香氣,肉質鮮甜、不會乾乾澀澀的,當天也獲得我們一致的好評。

 

y30.jpg

長逢精緻小館的口味很大眾化,裝潢溫馨、古樸,以館子的價格來說也算公道,蠻適合三五好友及全家大小來用餐,是集美街一帶我個人很喜愛的推薦餐廳喔!

 

三重集美街長逢精緻小館(總店)

地址:台北縣三重市集美街115號1樓

電話: 02-2976-7156

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00(有午休)

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
上一則:老虎牙子氣泡有氧飲料、老虎牙子有氧濃縮膠囊,讓你輕鬆「氧」出美麗與健康 下一則:FG美妝雜誌10月號、2015百萬評鑑美妝賞 讓你聰明消費、輕鬆掌握流行資訊和時尚趨勢
我要留言: