繼續瀏覽

Bake Culture貝肯庄金磚土鳳梨酥禮盒,書本造型土鳳梨酥禮盒(蛋奶素),有格調、趣味性的創意伴手禮

 

 

DSC07056.JPG

我想大家送禮時,總是希望收到禮物的人會喜歡自己挑的禮物吧!想挑個應景、實用且有質感的禮物,其實也是門大學問喔!貝肯庄前不久推出了土鳳梨酥伴手禮盒,除了選用日本進口細粉及法國高級藍絲可奶油,做出美味的金磚土鳳梨酥外,還以精裝書本造型做為外盒,既有質感又有趣味性,會讓收到的人愛不釋手呢!

 DSC07013.JPG

 

「This is a book」,相信大家乍看到照片時,第一眼應該會誤以為這是一本印刷精美的精裝版書本吧!

DSC07017.JPG
以前總聽人說:「書中自有顏如玉,書中自有黃金屋,但這本Bake Culture 貝肯庄鳳梨書裡面可是有好吃的金磚土鳳梨酥喔 !

DSC07032.JPG



其實這是最平價奢華的烘焙名店貝肯庄,首度推出深受國內外喜愛的台灣在地名產鳳梨酥。8月剛從汶萊拓展分店,9月首度推出深受國內外喜愛的台灣在地名產鳳梨酥,由2015鳳梨酥文化節冠軍制餡師傅,嚴選台灣屏東土鳳梨、法式奶油、日本細粉以專業古法手藝,烘焙出台灣驕傲「金磚土鳳梨酥」。

 dz01.jpg

(照片轉自Bake Culture 貝肯庄粉絲團)

之前有看到相關的新聞報導:貝肯庄9/13邀請吳建豪、辰亦儒兩位型男大廚現身貝肯庄,分享貝肯庄環遊世界麵包,並展現新好男人的精湛手藝,帶大家認識台灣名產土鳳梨酥。活動現場人潮不斷,近千盒鳳梨酥第一天開賣不到2小時就全數搶購一空。

 

DSC07025.JPG

盒身的側邊印有相關商品說明,Bake Culture 貝肯庄書本造型土鳳梨酥是添加了麵粉、土鳳梨餡、進口奶油、奶粉、糖、鹽、雞蛋等成份製作,吃蛋奶素的朋友也可以放心食用。這樣的禮盒一盒有10入,每入鳳梨酥約45g的規格,常溫保存35天。

其實這樣的禮盒收到後沒三兩下就會被KO了,根本不用擔心會放到過期的問題呢!

 

DSC07056.JPG

 

 

說真的,每年中秋節都會收到不少月餅和鳳梨酥,收到都快無感了!貝肯庄的土鳳梨酥禮盒外包裝是插畫風格風格精裝版書型,掀開式的書本設計增添了話題性和趣味性,柔和的色調與手繪的圖樣設計,讓收到的人會有溫馨和幸福的感覺。

 

DSC07048.JPG

既然是書,當然有序囉!

一般市面上常見鳳梨酥是以冬瓜入餡增加鳳梨酥的甜度,貝肯將土鳳梨的原型美味回歸至鳳梨酥,由2015鳳梨酥文化節榮獲金獎的三十年制餡老師傅李忠安特製,嚴選台灣屏東縣高樹鄉,經由北大武山下山泉水洗滌,香氣濃郁、纖維柔細的台灣特產土鳳梨,選用日本進口細粉及法國高級藍絲可奶油,獨門傳統菌種、低溫慢速發酵,質地細致極度滑順綿密,以專業古法手藝,烘焙出台灣驕傲「金磚土鳳梨酥」。

 

DSC07075.JPG

裡面的每一顆鳳梨酥都以單獨的錫箔袋包裝,單獨包裝和書本的印刷風格感覺很一致,背後也印有保存期限、熱量表等詳細產品資料。這樣的包裝更能讓每顆顆鳳梨酥的品質與新鮮維持穩定,包裝袋上還有易撕除的切口設計,不用動到刀剪,只要順著包裝的切口撕除就能輕鬆地將包裝打開。

 

DSC07080.JPG

因為我本身很愛吃鳳梨酥,所以打開包裝後就會不自覺去看一些細節。鳳梨酥若烘焙的顏色過深或不均勻、四邊的稜角鬆塌,或表皮不夠平整,都會讓人覺得師傅的火侯不夠。貝肯庄的土鳳梨烘焙的顏色適中且均勻,四邊稜角方方正正、表皮也很平整,感覺得出品質的精良。

 

DSC07092.JPG

貝肯庄的土鳳梨剝開後,內餡的鳳梨纖維絲絲分明,但鳳梨的纖維還算細緻,鳳梨纖維處理得順口、不塞牙縫。內餡加糖的比例調得很不錯,有成功地中和了酸甜度,外皮與內餡也能緊密結合、不會分離。咬下去皮酥內軟,外皮奶香濃郁,內餡甜度適中且有土鳳梨酸香口感,可能因為還加了一點鹽,所以整體吃起來不會過於甜膩。

 

DSC07109.JPG

香氣十足的貝肯庄土鳳梨酥吃起來很有纖維感,感覺頗有健康概念。用料實在、內餡紮實,得過獎的手藝果然是有口碑保證的!

 

DSC07113.JPG

三五好友相聚時或是下午茶時間,拿來配茶、配咖啡都很合適,會讓人感覺開心又充滿能量喔!

 

dsc07113a1.jpg

這花花世界就像一本繽紛的書籍,開啟後便能探索小宇宙。Bake Culture 貝肯庄的精神就是品嚐環遊世界的烘焙料理,造型可愛又吸睛的貝肯庄的書本造型土鳳梨酥禮盒,既又意義又有質感,可說是送禮送到心崁裡了,家人看到後都愛不釋手。

 

dsc07116a2.jpg

從收到禮盒後,小姪子就眼巴巴地在旁邊等候,後來還緊緊地摟著禮盒說,那盒子他要,鳳梨酥吃完後他要拿來裝東西呢!

 

DSC07116a3.JPG

以往端午、中秋節和春節送禮時,為了表達誠意和心意,總要絞盡腦汁去選購伴手禮禮盒。貝肯庄書本造型鳳梨酥禮盒是有故事、有內涵且充滿趣味性的美味鳳梨酥,也能說是中秋佳節送禮時的好選擇喔!

 

Bake Culture 貝肯庄(南京東路店) 

地址:台北市南京東路五段82號 (捷運松山線-南京三民站2號出口)

電話:02-2767-3300

營業時間:7:00~22:30

FB粉絲團:http://goo.gl/QZ7Zff

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
上一則:東方紫金香草蕾絲洗髮精(頂級版) 有機頂級版洗髮精系列,讓受損髮質感提升且乖乖長長 下一則:Avon雅芳新活三分子水膜霜,觸感清爽、長效潤澤且一瓶雙用的推薦高效保養霜
我要留言: