繼續瀏覽

汪小菇 士林夜市推薦美食,等同餐廳級品質的推薦小吃,無油炸健康美味燒烤

 

 

DSC06980.JPG

若說到士林夜市的美食,很多人第一印象就是生炒花枝羹、蚵仔煎、大餅包小餅、超大雞排之類的小吃,感覺攤商間除了同質性很高之外,那些食物也是重油、重鹹的,滿足了口慾卻很難照顧到健康啊!這次接到士林汪小菇燒烤的邀約後,讓我徹底對夜市美食的印象大改觀,居然能以攤位的價格享受到餐廳等級料理的口感,真是太超值了!

 

dsc06811.jpg

位於士林夜市的汪小菇燒烤交通還蠻方便的,從捷運劍潭站1號出口出站後,靠右手邊一直走到中油加油站那邊,對面的有賣生煎包的巷子(陽明戲院左手邊)直走,沒多久後就能看到阿宗麵線對面的汪小菇燒烤了。

 

DSC06813.JPG

汪小菇燒烤販賣的品項很簡單:安地斯馬鈴薯(60元)、佛羅倫斯牛肉肉(110元)、翡冷翠杏鮑菇(60元)、伊勢丹雞腿排(開幕特價80元),完全無油炸、以蒸烤烹調食材.,提供現點現烤的美味健康小吃。

 

DSC06815.JPG

以為KTV才有服務鈴嗎?錯!汪小菇燒烤就有設置服務鈴,想點餐時搖一下「服務鈴」,就有專人協助點餐了 (OS:我覺得這種才能算是正版的服務鈴吧XD)!

 

DSC06816.JPG

等餐時看到旁邊汪小菇燒烤的彩繪隔板,感覺超Q的,這個菇菇好合適拿來當吉祥物喔!

 

dsc06817.jpg

因為店名叫做「汪小菇」,大家都很好奇跟汪小菲有沒有什麼關係,一問之下才知道:因為老闆娘姓汪,是家族中的小姑姑,喜歡吃菇又有賣杏鮑菇,所以才取名「汪小菇」。

 

dsc06818.jpg

汪小菇燒烤的料理區好乾淨喔!一般對夜市小吃的印象,很多都是一桶水打發全部流程,有水龍頭或洗手台的就算不錯了,沒想到夜市裡也有跟餐廳一樣乾淨、明亮的廚房耶!

 

DSC06822.JPG

去之前以為是有好幾個座位的小店,抵達時才發現汪小菇燒烤是以外帶為主,店內雖然也有座位和桌椅,但只有一桌(能坐6~8人)。

 

dsc06823.jpg

如果老闆剛好有在店裡的話,會讓客人在等餐時免費玩射飛鏢,若射中紅心就會送餐點,感覺頗有趣,而且我發現還蠻多人會想要試試手氣的說。

 

DSC06825.JPG

而且汪小菇燒烤面的是無煙燒烤,使用的是德國進口的高級烤箱,而不是那種用竹籤串起食材、刷層厚厚醬料的炭火燒烤,感覺健康且環保多了!

 

DSC06828.JPG

這台專業蒸烤箱聽說相當於一台國產車的價格,在烤的時候裡面還能控制濕度,所以食物不會烤得太乾,獨特的6層分層蒸烤設計,讓在裡面烤的食物不會混味。老闆花大錢添購這們專業的設備,就是希望大家能吃到食物的最佳風味。

 

DSC06828a.jpg

一有空檔就會看到主廚在清理廚房的工作區,感覺得出店家對衛生要求部分很用心。而像在要切食物時,會有兩款不同顏色的手套用來分切生食和熟食,除了清理工作區域的流理台外,清洗食材時用的都是生飲水,而不是自來水喔!

 

DSC06831.JPG

聽說老闆和主廚之前都是從事電子業,對於各種料理的程序很注重SOP標準作業流程。

 

DSC06864.JPG

除了用計時器控制時間,食物的份量及調味料都要用電子秤來秤重,來維持口味的穩定,這樣就不怕主廚有事由別人接手時,口感或品質會有落差。

 

DSC06865.JPG

調理食物時的細節很精準,電子秤秤的分量連小數點也能顯示,這樣就客人也不用擔心有偷斤減兩或大小份差異過大的問題。

 

DSC06866.JPG

店裡還有使用玫瑰鹽及南美洲的辛香粉調味。

 

DSC06874.JPG

除了牛肉外,其他的品項加南美洲的辛香粉都很合拍。

 

DSC06882.JPG

安地斯馬鈴薯是使用帶皮的美國進口馬鈴薯製做,吃得到香甜的馬鈴薯味和鬆軟綿密的口感,也能吃得到馬鈴薯皮的酥脆,口感很不錯。

 

DSC06903.JPG

「汪小姑」拿著他們用的杏苞菇秀給我們看。
因為食安問題嚴重,他們自己想吃得美味、吃得安心,因此有了想從事餐飲店的發想,雖然是位於士林夜市的小店,但老闆以良心企業自許,在衛生及食材的選用上都很注重。

 

DSC06903 a.JPG

聽老闆娘說:杏苞菇的大小不一樣、也有等級之分,他們都是採用CAS優良農產品,且特地挑A等級的杏苞菇。

 

DSC06906.JPG

翡冷翠杏鮑菇就是使用一般大陸人說的雞腿菇,因為食材的品質好,雖然沒有過多的烹調,看似簡單的烤杏鮑菇吃起來很鮮嫩多汁。

 

DSC06910-1.jpg

丁狀的翡冷翠杏鮑菇有很接近肉類的嚼勁,豐腴多汁的口感也讓人吃得好滿足。

 

DSC06928.JPG

伊勢丹烤腿排使用的是每天去市場採買當日現宰的活體雞,感覺好新鮮。他們都有跟優良配合肉販,所以肉質很穩定。

 

DSC06930.JPG

伊勢丹烤腿排會用日式的獨門醬料醃製一個小時,客人點了後才會現烤。

 

DSC06931.JPG

汪小菇的主廚聽說是由曾在飯店工作的余師傅教導廚藝的,感覺動作很俐落、熟練。
汪小菇燒烤因新開張很需要徵工讀生,時薪160元起、合格後會調到180元,料理區裡面有冷氣,每天工作約6個小時,待遇相對好喔(意者可以洽詢店家)。

 

DSC06938.JPG

這雞腿排是用蒸烤箱烤的,還能看到多餘的油脂都被烤出來,真的覺得它比炭烤雞排或炸雞排真的健康太多了!

 

DSC06946.JPG

烤好後的伊勢丹烤腿排金黃的外皮烤得很油亮,裡面的雞肉鮮嫩又多汁,醬汁不會過於濃厚,卻能襯托出雞肉本身的原味和鮮甜。我覺得因為他們的雞肉很新鮮,不需要太重的調味就很好吃了!

 

DSC06948.JPG

汪小菇燒烤是採用現點現烤的方式,而不是像其他攤商那樣做好後保溫等客人,雖然要稍等一下下,但食物的可口美味度就是會有差,所以稍微的等待是值得的。

 

dsc06956.jpg

汪小菇燒烤還有個特色就是:店員都是型男或正妹,因為還沒請好工讀人員,目前幫忙顧店的都還是親戚,但男的帥、女的美,當天也有個士林趙又廷來幫忙顧店喔XD!

 

DSC06956a.JPG

這是牛肉的原材料,老闆很自豪的表示:在夜市裡很難看到像他們這樣用整塊牛肉做的,還保證只要被客人抓到使用組合牛肉,就給獎金一百萬台幣呢!

 

DSC06957.JPG

生牛肉會先經過低溫慢烤6個小時,再切成骰子的形狀,客人點餐、秤重後,還會再以專業蒸烤箱高溫烤,手續很繁複耶!

 

DSC06964.JPG

烤好的骰子牛肉會灑些玫瑰鹽提味、再擺上洋蔥,之後再拿給客人。若換個漂亮的擺盤,這樣一客在餐廳應該也要2、3百吧?

 

DSC06968.JPG

佛羅倫斯牛肉肉依烤的程度不一樣,有分成多汁和乾香兩款,份量都一樣,但吃起來口感不大相同。

 

DSC06974.JPG

 

多汁的吃起來比較鮮嫩、JUICY,而乾香的因為吃起來味道比較香鹹,據說乾香的較受男生歡迎。

 
DSC06978-1.jpg

雖然佛羅倫斯牛肉肉的價錢以夜市來看好像高了些,但吃到的口感和品質卻會讓人覺得很值得喔!

 

DSC06980.JPG

汪小菇燒烤的食材高檔、料理過程衛生看得見,只要花和路邊攤一樣、少少的消費,就能吃到餐廳級的美味料理,非油炸、非炭烤的烤物讓人能兼顧口感和健康,真的很值得推薦。朋友們若有來士林夜市時,真的很建議可以來汪小菇燒烤吃看看喔!

 

汪小菇燒烤

地址:台北市士林區文林路101巷1號(士林夜市陽明戲院巷子阿宗麵線對面)

時間:1700-2300

電話:0935-555-141

汪小菇-士林夜市FB粉絲頁:https://goo.gl/V9P23U

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
上一則:歐華酒店歐麗cafe三層英式下午茶,姊妹們下午茶的好去處,CP值超高的貴婦級下午茶 下一則:Soley Organics冰島有機天然保養品西洋蓍草淨白潔顏慕斯,用細緻豐潤泡沫洗淨多餘油脂、維持肌膚潤澤
我要留言: