繼續瀏覽

煩惱夏日胖胖腿?15種消水腫的食物 你有吃對嗎?

 

除了不運動、代謝不良外,錯誤的飲食習慣也是造成水腫的主要原因之一。如果能夠從日常生活中的飲食方式著手改善,對於擊退水腫絕對是事半功倍的。你的飲食習慣正確嗎?快點來檢驗一下:


1.幾乎每天三餐都在外面吃

2.喜歡吃重鹹、重油,太清淡的食物會食之無味

3.不愛吃糙米、五穀雜糧之類的天然食物

4.愛吃高糖分的零食或甜食

5.很少喝水,或是習慣在晚上飲用大量的水

6.喜歡吃冰品或冰涼的飲料

 

如果你符合以上3項,就要特別小心了!這樣吃法,可是會讓水腫的情形越來越嚴重,而且容易水腫的人大多屬於寒性體質,新陳代謝很差,所以要盡量少吃會讓身體變冷的寒涼食物,多吃能夠加速代謝的食物。減少鹽分的攝取也是避免水腫的關鍵!

 

15種消水腫的食物包括:紅豆、薏仁、玉米鬚、香蕉、蘋果、葡萄柚、西瓜、木瓜、冬瓜、番茄、白蘿蔔、白菜、芹菜、黑咖啡、無糖茶,都是相當普遍,平常生活都可以吃的到的食物。像是香蕉、番茄含鉀,有利尿的作用,可幫助人體排出多餘的鹽分,或杏仁、小麥胚芽含維他命E則可促進血液循環,腿部比較不容易浮腫。夏日想消暑也可以製作無糖紅豆薏仁湯、玉米鬚水…,好吃又可消水腫!

  
去年的夏天開始 譚雅開始穿起短褲
不穿短褲 妳永遠不知道自己的腿有多粗
 
就讓粗腿見見陽光與透透氣吧 自然包久了的腿 就會告訴自己太粗了 哈哈
這也是各好方法

最近譚雅最常吃的是綠豆 因為怕便秘 綠豆真的是個好食物
建議的十五樣食物裡 有白菜
喔 ∼∼∼ 讓我難忘的白菜
星期六的晚上 我要去吃洪運軒涮羊肉 他的白菜真是有夠好吃到不行
想到就整個人好清爽 迫不及待星期六趕緊到來

平常打果汁或是打五穀奶 裡頭就很常會放入杏仁與小麥胚芽
以前很缺維他命 E 的我 這一年去健康檢查 就比較沒有這問題了

我的腿 還是ㄧ樣肉肉的 但是沒有以往肉的難看的要死

最近我也吃的超清淡 早上起床腿都比較細

加油 讓我們的雙腿 別總是躲在內搭褲或是牛仔褲裡囉 !


上一則:愛做家事的巴菲特 下一則:戒奶嘴技巧
我要留言: