繼續瀏覽

眼部穴道按一按 打敗貓熊眼



我覺得 這個好 !
勤勞保養是好的

譚雅其實沒有很在乎眼袋什麼的 .... 黑眼圈有ㄧ點點 有時深一點 ..... 可能比較在乎鬆弛與細紋吧
看到年輕美眉或是女藝人哪種繃繃的緊緻肌膚 就會時時提醒自己
雖然那些女藝人會說譚雅的臉好透 怎辦到的 .... 或是冠上皮膚超好的化妝師一名
但我比較羨慕不須保養就有這膚質的女生了
很多年前 譚雅的保養步驟和用品都超簡單的 就是一兩樣而已 其他靠食材和中藥養生
非常的常常喝呢 ...

一位新郎朋友明卓 mail 這封給我很久了 今天打開來看 恩 這篇好
等我生完 甲亢狀況趨於穩定 我也想重拾這種養生的生活

眼部穴道按一按 打敗貓熊眼

【聯合報╱田宜民╱台北市明悅中醫診所副院長】
2009.03.17 02:38 am


貓熊來台,黑黑的眼圈讓人覺得很可愛,但這樣的眼圈若出現在人類臉上,就令人傷腦筋了。
經濟衰退,在失業、裁員等壓力下,長期緊張、熬夜的人,睡不好,就可能出現貓熊眼。

形成黑眼圈的先天性因素包括天生眼部周圍皮膚較其他皮膚暗沉;眼部皮膚較薄、較鬆弛,微血管容易顯現。
也有人是過敏體質,因經常眼眶腫癢、鼻子不舒服,搓揉眼部使眼睛下方肌膚微血管破裂。
而黑眼圈的後天性因素過度疲勞或眼睛過度使用、長期盯看電腦、電視螢幕、熬夜、作息與生理時鐘不協調等且休息不足時,自主神經失調,血管血流循環不暢,引起眼輪匝肌及眼瞼皮膚的靜脈血流鬱塞,而產生黑眼圈,則是形成黑眼圈的後天因素 。

此外,化妝品殘留或卸妝不當,某些深色化妝品可能會滲透,或未好好卸妝導致化妝品色素沉澱、卸妝力道過大,使眼部肌膚過度拉扯;
年紀增加,皮膚保水度降低,讓真皮層變薄等皮膚老化因素,使血管顏色更加凸顯;減肥過度或眼袋抽脂過量,數年以後反導致眼眶凹陷,也會黑眼圈。

避免黑眼圈,首先注重睡眠品質。若屬於過度緊張、失眠、睡眠品質不佳,可使用酸棗仁、五味子,以養心安神,抗壓解鬱,幫助入睡;
若平常工作勞累,眼睛使用過度,導致疲勞、痠澀者,可以使用參菊茶,即人參鬚與菊花各三錢泡茶,養肝明目,補養元氣。

也可按摩為眼睛減壓,眼睛四周穴道如攢竹、睛明、承泣、太陽、絲竹空、魚腰等,但力道不宜過重,可以消除眼睛疲勞,增加眼部血液循環,促進黑眼圈消散。
熱敷、冷敷交替也可以改善眼部的血液循環,減少靜脈鬱血。

改善過敏體質,可利用中醫治療,以減少眼睛及鼻子不適,避免黑眼圈繼續惡化。中醫常使用白芷、薏仁、茯苓、山藥、珍珠粉等,具有美白養顏功效的養生中藥材,內服或敷臉,效果都不錯。

蔬果中含豐富的維生素C,也可以達到美白的功效。另外,適當補充含維生素A的食物,如肉類、肝臟、深色葉菜、胡蘿蔔、木瓜、芒果、柑橘等,能維持眼部正常功能,有助於消除黑眼圈。

【 2009/03/17 聯合報】


那一段用中藥敷臉的 我覺得效果還好ㄟ .... 反而是將腸子裡的便便清乾淨 臉自然就會非常透亮 我發現
不然我就是會敷跟喝蜂蜜檸檬水 ... 但 目前我不能喝 聽說蜂蜜會讓小孩容易過敏呢
我總覺得吃到身體裡散發的白 才是好看的白 不是中毒的白 哈
所以 買保養品 我不太挑美白的 自然就好囉 不然就戴帽子穿外套吧
上一則:一定要買的嬰兒側睡枕 讓寶寶的頭型變好看 下一則:都忘了介紹去年底買的 TOD`S 鞋
我要留言: