※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇

※文章實際發表日期為2008/05/14※

在錯過了好多個想寫的徵文之後我終於趕上了這個(炸)
(是說這個人也很久沒寫網誌了←被巴頭)
結果看著用品照發現這應該直接改標題為: 我的夏日美肌--RMK篇(Y)
 七件產品裡有三件RMK,夭壽喔|||| 我真的RMK中毒了= =||||b
先不管這個了,直接進入主題吧XD!!
 *注意:內有可怕素顏照,請小心!!
先來兩張產品照:
  ※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇 
A.黑龍堂╱保水對策深層保濕乳液 SPF25 PA++
 *小小心得:我很喜歡這罐,因為擦起來是很清爽好推的乳液、擦上去也蠻快就吸收了,而且完全不會泛白XD保濕度不錯(但也不會太油)。SPF25的係數已足夠多數時間在室內的學生&上班族,趕時間or發懶的時候真的很方便ˇ
B.Kanebo╱DEW活膚潤底霜 #膚色
 *小心得:是一款有著非常細緻的珠光的�前霜,質地很水、很好推,而且非常保溼∼上完後會有種皮膚從內部透出光彩的感覺////拿它來調稍偏硬質的遮瑕膏,遮在黑眼圈的感覺非常自然喔
C.REVLON╱毛孔隱形棒
 *小心得:帶有霧面的光澤,塗上去之後手摸有皮膚變平滑的感覺,之後上粉底感覺毛孔也比較"隱形",但並沒有延緩出油的功效bb

※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇 
D.RMK╱立體粉條 #104
 *小心得:偏粉質而不是偏油質的粉條,推薦給油性肌膚,混合性&中性皮膚上妝前請做好保溼。遮瑕度佳妝感卻粉嫩自然,即使出油也不會脫妝、浮粉,個人蠻愛的*////*
E.RMK╱液狀粉霜 #Coddee Brown
 *小心得:拿來修小臉&塑造立體感的產品,只要約0.7cm平方就可以修完全臉,效果自然但又蠻強的,只是不知會用到何年何月…||||
F.RMK╱水凝粉霜 #103
 *小心得:遮瑕度比起粉條來講較低(但也有中低的遮瑕度),不過修飾毛孔的效果頗不錯。比起粉條反而比較不適合夏天,持妝度差了點。
G.KRYOLAN(歌劇魅影)╱輕柔蜜粉 #香蕉色
 *小心得:輕薄自然,個人覺得用刷子刷比較適合。即使我這個黑肌用也不會泛白(倒是有提亮的感覺),比起白色蜜粉、這款香蕉色才是我心中真正的透明蜜粉啊~~

(請不要問我為什麼是兩張照片…一切都只是因為 腦殘沒藥醫 ←炸)

 然後來一張素顏照:
*室內照、黃光+白光: ※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇 
這張照片還算稍微有朦朧感(?)沒有把我那粗大至極的毛孔完全暴露出來…
不過還是可以看出來我的臉有以下的缺點:
1.自從高中之後就沒有消失過的黑眼圈&暗沉的上眼皮
2.雀斑無數
3.極度不勻的膚色
4.生理與壓力的合成品--痘痘orz
 這樣數一數其實也沒有很多嘛∼才四點而已(誤)
但其實我不是很在意雀斑,因為覺得長的位置還不錯(自以為),而且雀斑那麼多一個個遮完就不用出門了吧 所以我基本上不處理我的斑,只會專心的對付毛孔XD 

廢話完畢,以下就是上妝步驟:
1.洗臉&化妝水後,直接擦黑龍堂的保水對策深層保濕乳液。因為它有防曬係數,所以我基本上是拿來當乳液&防曬的功能,就不用另外上防曬隔離霜了ˇ
2. REVLON毛孔隱形棒塗在T字及兩頰、毛孔粗大的部位。
3.Kanebo的DEW活膚潤底霜上在顴骨、鼻樑(別上到鼻頭喔)、眼皮、黑眼圈及下巴。
4.RMK液狀粉霜#Coddee Brown點在髮際及下顎骨的輪廓線上,快速的往臉中央推勻,然後把手上的餘粉輕輕點在眉頭下方(化鼻影的部位)。
*步驟3&4是製造立體感的必備步驟喔ˇ
5.RMK水凝粉霜#103上在兩頰、鼻子及額頭等毛孔粗大or膚色比較暗沉的部位。
6.RMK立體粉條#104用微濕的海綿沾取,然後在臉上推勻;但遇到毛孔粗大的部位時不可以用推的,要用輕拍的方式上。
7.用RMK立體粉條#104遮住痘痘。遮痘痘的方法:以細筆刷的桿子頂端沾取遮瑕膏,輕按在需遮瑕的部位,面積要徹底蓋過那個部位,甚至稍大一點也無妨;然後用棉花棒或遮瑕刷將邊緣刷開、融入肌膚。
8.RMK立體粉條#104混合Kanebo的DEW活膚潤底霜(約1:1的比例),以遮瑕刷沾取來遮黑眼圈,然後再用海綿輕輕按勻。
9.蜜粉刷沾取KRYOLAN(歌劇魅影)輕柔蜜粉#香蕉色,刷於全臉定妝。這樣底妝就完成啦!

底妝完成照:
*陰天室內自然光
※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇

雖然是還沒上彩妝的拙樣,不過看得出來膚質比上底妝之前好很多吧?-////-
下面放上底妝前&底妝後的皮膚特寫,讓大家看看差距有多大XD!!
不過因為很可怕,所以請審慎考慮要不要被嚇喔bb
(警示以箭頭來處理XD)

 ↓
  ↓
   ↓
    ↓
     ↓
    ↓
   ↓
  ↓
 ↓

 ↓
  ↓
   ↓
    ↓
     ↓
    ↓
   ↓
  ↓
 ↓


皮膚特寫:
*上妝前、室內、日光燈:
※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇

皮膚特寫:
*上妝後、室外、陰天自然光:※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇

真的差很多吧啊哈哈(不知道該自豪還是該悲哀orz)

最後附上兩張彩妝完成照(兩張是不同日子拍的,只是底妝手法相同):

*室外、陰天自然光:
※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇


*室外、陰天自然光:
※舊文搬家※PTT徵文*我的夏日美肌-粉飾太平&立體底妝篇
上一則:DIY成品*藍染刷具包* 下一則:金x綠x藍x紫-蛋白石多彩妝*有素顏
我要留言: