李俊東老師美麗人生十堂課-3

文╱李俊東

 

F世代F心態

 

20-30歲的族群生於網際網路時代,又被稱F世代,年輕人當道,美國知名雜誌《柯夢波丹》(Cosmoplitan)提出「 3F 女人」宣言,這3F指的是「Fun(樂趣)、「Fearles(大膽)和「Female(韻味),直指這幫新女性堅持自我又懂得適時妥協;懂得愛,更懂得愛自己;瞭解「成功不在於你有多少作為?而在於你認識了誰?」
  將18歲到30歲的人定義為「F世代」,以4個F陳述這個年齡層的「F4」特質:主張自由(Freedom)、懷抱夢想(Fantasy)、放眼未來(Future)和充滿趣味(Fun),F世代十分清楚人脈是通往財富與成功的門票。一個人的能力畢竟有限,有時仍需要相關人士的支援;在職場上掌握與相關人士的往來,不要忽略任何互動關係,即使不是「心想事成」,借力使力多半也能夠「水到渠成」。

 李俊東老師美麗人生十堂課-3

TVBS曾製播偶像劇《七年級生》,以啦啦隊故事為主軸,傳達F世代的愛與夢想。李俊東老師到學校演講,在學校擔任啦啦隊的20歲七年級生趙詩涵對我說,目前她最在意的就是希望和男友間的愛情更穩定,然後可以努力賺錢環遊世界。「我的許多朋友都熱衷網路交友,在網路上賣東西也很流行,我有個同學還架站創業賣飾品。F世代熱衷創業,對這個族群而言,資歷已不能代表資產,唯有不斷地提升競爭實力與應變能力,建立自身特色才是立於不敗之地的關鍵。

李俊東老師美麗人生十堂課-3

   MYRS米兒絲青春亮眼深受矚目


  凡事抱持一股「革新」的心態,反應出面臨新世紀職場特有的顛覆與挑戰能量,勇於破除僵化體制與樂於開創。

各種資訊大量且無預警地衝擊,經濟環境變化迅速,激烈的轉變對這個年齡層的人來說卻感到興奮。縱使對未來產生懷疑,一旦有其它機會或誘因時,卻立刻展現出躍躍欲試的積極面。

20-30歲女人的感情擺第一,或許希望有錢或認識個有錢的帥哥(也並不是每個人都這樣),休閒花最多時間在上網交友和聊天(也許可以開發出更多不同的生活)。經濟不景氣,繼續學業還不會有事業的問題;至於健康,普遍認為年輕就是本錢。


(請繼續閱讀 李俊東 老師的《美麗人生十堂課》-4

上一則:李俊東老師美麗人生十堂課-2 下一則:李俊東老師美麗人生十堂課-4
我要留言: