不狗血很清新 《若你安好便是晴天》這個職場劇“有點甜”

近日,正在上海進行緊張拍攝的東方衛視定制大劇《若你安好便是晴天》亮相2020年東方衛視開放大會,該劇領銜主演張翰、徐璐到場為影片站臺。兩人在劇中一個是立誌革新中國服裝業的青年先鋒,一個是才貌並重清新又萌的國風設計師,張翰、徐璐兩人在活動現場也仿佛帶著劇中的對手戲感覺,默契鬥嘴你來我往好不熱鬧。

被徐璐叫“叔叔” 這次的張翰不“霸道”

在活動現場,愛笑愛鬧的徐璐首先自曝了剛開始接觸張翰時的第一印象:“起初覺得張翰很高冷,有距離感,但通過接觸下來發現——他有個有趣的靈魂”。張翰也笑言徐璐在片場總是“萌萌噠”的樂天派,有著年輕人的活潑。但“商業互吹”階段一過,徐璐古靈精怪的一面就顯露了出來,率先披露自己在片場叫張翰“叔叔”,並真誠表示是因為“張翰出道早,為了表示尊敬”,令身旁一臉嚴肅的張翰哭笑不得。據二位主演透露,這樣的“互懟”模式其實是在片場磨合之下的自然流露,源於劇集前期劇情男女主人公“歡喜冤家”般的相處方式, 持久液一鹽一甜的組合讓劇集充滿逗趣。

在采訪中張翰表示,此次為了飾演《若你安好便是晴天》中這位致力於將中國風服裝發揚光大走向國際舞臺的青年企業家唐明軒,他親自挑選許多帶有手工刺繡的西裝作為戲服,可謂用心良苦。而唐明軒也絕非通常意義上的“霸道總裁”,是一位有想法、有膽魄的服裝業新銳掌門人,他坦言“拍攝這部戲後我覺得自己更喜歡中國元素了。這是一種不同的時尚。”

而徐璐此次出演的,則是一位極具才華、喜愛中國元素和傳統工藝的小萌新設計師莫菲。並不擅長女紅的徐璐坦言,自己在準備期看了許多時尚、服裝設計相關的電影和紀錄片,更通過這部戲才真正近距離接觸到了蠟染、刺繡等中國傳統手工藝,受到了極大的震撼。“以前不了解刺繡文化時只是覺得繡品很好看,但在了解之後才發現,這是可以打動人心的作品。 超級威而鋼這些通過一針一線縫制出來的東西包含著很多情感。”

不狗血很清新 這個職場劇“有點甜”

浪漫時尚都市愛情劇《若你安好便是晴天》,由上海文化廣播影視集團、中影股份、佳和暉映、瀚麗影業、晴朗影視聯合出品,該劇由擅長情感題材的著名制作人楊利聯手著名導演黃天仁打造。張翰、徐璐領銜主演,洪堯、王瑞子、史卿妍、徐閣、郭子千、焦娜等一眾新銳明星傾情加盟,更有王勁松、張晨光頂級戲骨實力助陣。劇情中貫穿了一個中國本土服裝品牌謀求發展和創新的心路歷程,展現了勇敢追夢毫不妥協的年輕一代中國服裝從業者們的奮鬥過程,同時 日本2h2d持久液也打造了一段輾轉上海、蘇州、巴黎的浪漫愛情。

張翰表示,《若你安好便是晴天》不同於以往職場戲,“有很多新玩法”。“這是一部正常敘事的都市劇,劇情像我們每個人的日常生活一樣有一種風格感,比如過去的職場戲中主人公吃飯都是出入些高端的飯店、酒吧等場所,但這部戲裏我們吃飯就是路邊燒烤、生煎包等等。沒有傳統意義職場戲那些商戰、糾葛之類的‘灑狗血’強情節,更多的是平實而有趣的生活,很接地氣。”

在感情戲方面,張翰和徐璐也都表示,《若你安好便是晴天》是平淡中窺見小甜寵的路線。劇中兩個人平穩地從初見、相識、了解、喜歡,到面臨著生活中瑣碎細節的幹擾時該如何平衡處理,展現出兩個人有夢想的人共同克服困難去追求夢想的過程。其實生活細節中流露出的小甜蜜,才更能夠投射在我們每一個人的身上。

據悉,劇組目前正在上海拍攝大量核心戲份,並將於11月轉戰法國巴黎拍攝海外場景。東西方兩大時尚之都的隔空對撞,將在《若你安好便是晴天》中呈現出別樣的風情。該劇預計於明年東方衛視暑期檔播出。
上一則:這種寧可犧牲也不辜負祖國信賴的軍人情懷 《空降利刃》被評"好哭" 賺足熱淚 下一則:聽眾會在單曲《大金小怪》的輕快氛圍中看見金池不同風格的可能性
我要留言: