醫生講解攝護腺炎流通途徑

醫生講解攝護腺炎流通途徑

如何避免急性攝護腺發炎轉為慢性
,目前,攝護腺炎已經成為男性的常見病,據某醫院統計,約占泌尿外科門診病人的1/4。患攝護腺炎可以全無症狀,也可以引起持續或者反復發作的泌尿生殖系統的不適。由於精囊的解剖位置與攝護腺相毗鄰,因此大約80%的病例炎症同時累及精囊,因此該病也稱為攝護腺精囊炎。由於攝護腺炎遷延難愈,易於復發,故許多慢性攝護腺炎患者可將炎症帶入老年。那麼,攝護腺為什麼會發生感染呢?就讓我們請醫院的醫生講解一下攝護腺炎的傳染途徑吧!

 

攝護腺的感染途徑大致有三個方面:

1、經尿道直接蔓延:這是一條較為多見的感染途徑。細菌經尿道口上行進入尿道,再經攝護腺導管侵入攝護腺體,引起急性或者慢性攝護腺炎。值得注意的是,淋菌性尿道炎是引起攝護腺炎的重要原因,隨著近年淋病在我國的迅猛發展,已經成為慢性攝護腺炎的一個重要病因。

攝護腺增生或存在結石可使攝護腺部尿道變形、扭曲,充血和排尿不暢,並使攝護腺部尿道粘膜對抗尿道內原來可以和平共處的非致病菌的免疫能力下降,因而易發生攝護腺炎。

性欲亢進或者過度手淫可以引起攝護腺反復充血,誘發攝護腺炎。導尿或者尿道器械檢查可以將細菌帶入尿道引起攝護腺感染。

2、經血液循環感染:身體其他地方感染灶的致病菌可以經過血液循環到達攝護腺引起攝護腺炎。常見的有皮膚、扁桃體、齲齒、呼吸道或者腸道感染灶的細菌入血後侵入攝護腺。

3、淋巴感染:比較少見,可因攝護腺鄰近的炎症如直腸、結腸、膀胱、尿道等通過淋巴管道引起攝護腺炎。

醫生還說,攝護腺炎的分類比較復雜,除普通的細菌性攝護腺炎可以分為急性攝護腺炎和慢性攝護腺炎之外,還有特異性攝護腺炎,包括淋菌、結核菌、梅菌、真菌和寄生蟲(如滴蟲)等引起的攝護腺炎;病毒、支原體、衣原體感染引起的攝護腺炎;以及肉芽腫性攝護腺炎;攝護腺痛和攝護腺充血等。

攝護腺炎會造成陽痿嗎?出現這3個症狀是該病
攝護腺炎會傳染給妻子嗎
攝護腺炎的滔天大罪
攝護腺增生治療不及時或影響腎功能
攝護腺穿刺有何危害?臨床風險需注愚
慢性攝護腺炎對身體有什麼危害呢
如何預防各種攝護腺炎疾病
攝護腺癌偏愛好色男
攝護腺疾病患者睡前喝水不能馬虎
上一則:男人如何治療攝護腺炎 下一則:如何預防攝護腺癌呢
我要留言: