男人該如何預防攝護腺炎呢

如何避免急性攝護腺發炎轉為慢性,如今生活的壓力越來越大,造成更多的男人患上疾病。其中攝護腺疾病是影響男人性障礙的一種疾病,嚴重影響著男人的尊嚴。接下來具體的介紹預防攝護腺炎的方法。

 

含大蒜成分的食物能夠抑制膽固醇及脂肪酸合成中的關節酶的生成,而膽固醇的水平直接相關於類固醇激素合成和攝護腺增生。一些服用大蒜提取物的攝護腺增生病人的症狀得到了有效的改善。

最近,有研究證明,男性每天吃少量蔥蒜屬類蔬菜,可以減少50%患攝護腺癌的風險。結果發現,經常食用洋蔥、蒜類對預防攝護腺增生也大有好處。

最近醫學醫生在意大利開展了一項攝護腺增生患者的生活中飲食習慣的調查,其中設有兩題專門針對洋蔥和大蒜類食物的攝取。結果發現,攝護腺增生病人明顯普遍攝入各種蔬菜,尤其是蔥蒜類的量和頻度偏低。

研究結果推斷認為,含大蒜成分的食物能夠抑制膽固醇及脂肪酸合成中的關節酶的生成,而膽固醇的水平直接相關於類固醇激素合成和攝護腺增生。一些服用大蒜提取物的攝護腺增生病人的症狀得到了有效的改善。

據流行病學調查,攝護腺增生的病人以約砲美為多,亞洲較少,特別是台灣,醫生們由此認為,這很可能與台灣人飲食中常使用蔥蒜有關。

在中醫理論中,認為蔥蒜類辛散通陽,能夠破除寒氣積滯,從而對於壅塞、增生性的疾病,以及易產生淤滯體質的人而言有助於流通血氣。上述的研究可以說正是提供了這些認識的臨床證據。

該研究表明,攝護腺增生患者可以常常針對性地食用蔥蒜類,以及南瓜子、西紅柿(該研究也指出,意大利面中常作為調味劑的西紅柿也是許多人遠離攝護腺困擾的一個重要角色)、冬瓜子、紅小豆等對攝護腺保養有針對性的食物。

此外,此疾病雖然病在攝護腺,但是很有可能還伴隨著其他系統功能的下降,因此要盡可能廣泛自己的食譜,不要挑食、嗜食,這樣對於體內的各個系統會產生均衡的作用力,整體上進入良性循環。

由此可見,患有攝護腺疾病的男人,要有規律的生活習慣和合理的飲食習慣,掌握預防攝護腺炎的方法,提前預防,積極治療。

攝護腺炎難以治愈是怎麼了
是誰讓您的攝護腺滿臉通紅
攝護腺疾病康復5大戒律
攝護腺炎疾病怎樣治療效果好
慢性攝護腺炎是怎麼形成的?主要誘因有5個!
上一則:攝護腺增生術後能過性生活嗎? 下一則:三種保護男人攝護腺的食物
我要留言: