“成蘭公主”的閃耀,讓我們再一次重新認識了姚星彤

電影《龍牌之謎》在俄羅斯正式上映,這部由中西方合資打造的魔幻史詩巨制深得中國與俄羅斯觀眾的喜愛。該影片奪人眼球的不僅有成龍、施瓦辛格這兩位舉世矚目的國際巨星鼎力加盟,同時,飾演“成蘭公主”的中國女演員姚星彤更是令我們刮目相看。姚星彤在其中一人分飾正邪兩角、女扮男裝、雙人混打的高難度動作戲碼,種種精彩橋段頗具看點。

影片一開場,姚星彤飾演的“成蘭公主”,身陷俄羅斯監獄,一身破舊不堪的男子裝扮完全看不出是“女兒身”,但眼睛裏充滿著故事。在接下來的劇情中,“成蘭公主”逃離俄國,踏上救父救國之路。影片中的幾個片段很是讓人悅目且回味:手持油傘與小精靈的奇妙組合、褪去男裝時露出女兒身時的側目凝視、令人血脈噴張的傲人上圍若隱若現、紅色“胎記妝”正邪難辨、陰狠風情的女巫附體、對影連環雙打,等等。

這些出彩片段與其他演員的戲份相比 液態威,“成蘭公主”尤為突出,無疑成為影片的女主角。而姚星彤的演技可以說得上是整部電影的一道亮眼高光,用女性的柔美與鏗鏘將激蕩魔幻的鏡頭表現力折合之後,更顯出一番獨特的韻味,極富中國風特色。

在采訪姚星彤的過程中了解到,“成蘭公主”的高發髻頭飾都是由純金打造,至少有8斤之重,可以說是劇組裏最奢華的造型。在談到挑戰高難度動作,姚星彤表示,自己恐高很嚴重,戲裏吊威亞是最有挑戰性的,好在最後有驚無險,順利通過拍攝。由此可見,姚星彤著實是一位敬業努力的好演員,與其他女演員相比 持久液之下,姚星彤那份獨有的篤定與豁達,值得我們借鑒。

追溯過往,姚星彤幸運地被成龍大哥慧眼識珠,參演了電影《十二生肖》,扮演正義聰慧的中國女記者COCO,那個不畏懼、不妥協、不退縮的“正義女神”形象至今令我們難以忘懷。正是電影《十二生肖》的前陳鋪墊,《龍牌之謎》劇組拍板指定姚星彤擔當起這個讓所有女演員都羨慕不已的角色——被成龍、施瓦辛格保駕護航的中國公主“成蘭”。

不負眾望,“成蘭公主”的閃耀,讓我們再一次重新認識了姚星彤這位頗有神秘感的女演員。時隔數年,姚星彤在演員生活磨礪之下,不斷蛻變,不斷成長,這位曾經看似嬌弱的“龍女郎”借由“成蘭公主”涅槃重生,大展光芒,將“成蘭公主”塑造的光彩奪目。她愈加夯實的演技, 日本2h2d持久液淡定自若、敬業謙和的優秀演員品質,在外界的“花瓶”評價聲音中成功逆襲,一舉拿下“最佳女演員獎”。我們相信,這位實力與顏值兼備的最佳女演員將會在之後的演藝道路上越加閃耀。
上一則:《小Q》“背著你走”用一生的陪伴告白摯愛 下一則:《終結者:黑暗命運》新老終結者合體拍寫真帥爆表
我要留言: