如何選擇催眠治療師?

香港催眠治療

如何選擇催眠治療師?


在催眠治療中心選擇到合適、靠譜的催眠師對於每一位的受術者來說都是值得深思熟慮的事情,對於催眠不是很了解的人就對於讓一個陌生人來對自己進行催眠是比較擔心的,下面的文章小編就來為大家回答這些每個來訪者都會有的困惑。

一、要如何才可以判斷一個催眠師是否可靠?



一個靠譜的催眠師首先肯定是要是一位合格的心理咨詢師,擁有著長時間的課程基礎以及豐富的臨床咨詢經驗,再參加專業的長程催眠培訓,如果說一個人沒有經歷過基礎培訓的話是很難成為優秀的催眠治療師的。

二、催眠師如果有私心,要如何保護自己?



在選擇催眠師之前就要找正規的催眠治療中心來為我們提供催眠治療服務,然後在和對方開始咨詢的時候,如果覺得無法信任對方的話可以拒絕催眠治療。

三、要怎樣才會選擇到最合適自己的催眠師?



1、是否受過專業培訓



需要找的是擁有相關的知識背景,在正規的催眠治療中心中接受過嚴格的專業訓練,對於催眠治療有著豐富的實踐經驗,同時還要注意的是看下對方是否擁有高尚的道德觀念,只有找到這樣的催眠師來為自己實施催眠的話才會更加的安全。

2、收費標準是否合理



需要注意的是要看下在費用的收取標準上是否合理、是否明確,如果一個催眠師在一開始的時候沒有告訴我們他的收費情況的話,這其中就有問題。

3、專業擅長是否匹配



最後需要注意的是要了解下這個催眠師擅長解決哪一類的問題,看一下和我們自己出現的情況是否足夠的匹配。
等到上面的三點都確認好了以後,我們在和催眠師見面的時候要著重的了解下自己的情緒感受,捫心自問和這個催眠師相處的時候是否會覺得輕鬆?整個環境是否會會讓自己覺得比較的自在?催眠師的態度如何,是否尊重自己?在我們說話的時候,他是否有在認真的傾聽?
我們需要注意的是,只要是一個催眠師給我們的感覺不是很安全的話,那麼就千萬不要勉強自己,一定要換一個讓自己感覺更加舒服、更加安全的催眠師。這一點是十分關鍵的,因為對於自身的感受來說,在治療的時候有著很大的影響因素。

我要留言: