攝護腺肥大症 隱秘的殺手

攝護腺肥大症 隱秘的殺手

懶人秋季減肥方法小妙招
秋季最適合做什麼運動
秋季無汗運動更健康
秋季防皮膚幹燥喝豬蹄燉木瓜湯,滋補方法
秋季與男性陽痿關系



良性攝護腺肥大症症是泌尿外科最常見的疾病之一,患者主要為中老年男性,普通症狀包括:尿細流、間斷;有尿不盡的感覺;開始排尿時候憋尿或者遲遲不出;尿頻,尤其是夜尿頻繁;尿急,不能忍;尿失禁,尿痛等。

盡管我國政府把每年的10月28定為男性健康日,但媒體與公眾對男性健康的理解還存在一定誤區。其實,影響男性健康的不僅僅是ED(勃起功能障礙),良性攝護腺肥大症(BPH)也是威脅男性健康的隱形殺手。令人擔憂的是,我國男性對良性攝護腺肥大症症的認識明顯不足,尤其是在北方地區,很多男性患者都是在出現嚴重並發症後才想到求醫,從而錯過了控制與治療疾病的最佳時機。

一般而言,對良性攝護腺肥大症症的治療主要采用藥物療法進行。首先,醫生通過觀察期了解症狀,確定病情,然後再對症下藥。當前,國內治療此病的藥物可以分為三類:第一類為α阻滯劑,用於緩解症狀,其作用機理為通過擴張平滑肌,松弛膀胱出口,起到排尿救急的作用。但由於其治標不治本不能縮小攝護腺體積,因此用於輔助治療。

第二類藥物則為5α還原酶抑制劑,它能有效縮小增大的攝護腺體積,增加尿流率,減少急性尿滯留的發生,從而徹底除去病根,並成為醫生臨床用藥的主選,其代表類藥物為保列治。第三類藥物為動植物藥劑。不過,從療效而言,這些藥物的作用機理還不清楚,需要更大規模、更完善的研究來確定,因此直接用於臨床尚無充分依據。

值得患者注意的是,藥物療程的時間一般比較長,因此,一定要堅持不懈地服藥,直到症狀完全消失。因為良性攝護腺肥大症症的治療有點類似於減肥過程,如果沒有堅持治療,則本來已經縮小的攝護腺可能重新反彈。

手術療法也是治療良性攝護腺肥大症症的重要手段。不過,由於患者一般不得不承受比藥物治療大得多的痛苦和風險,因此建議謹慎選擇除非就醫太晚、引發的並發症已經不是藥物治療所能治愈的時候方才使用。

男人腺增生其實並不神秘:以往一直認為,年老和睪丸分泌的雄激素是造成攝護腺肥大症的兩個最重要的因素。因為攝護腺肥大症都發生在老年人,如果在青少年時做睪丸切除,那麼即使到了老年也不會發生攝護腺肥大症。

秋季戶外運動注意哪些事項呢
秋季肝火旺應怎麼調理,滋補方法
秋季調理腸胃吃什麼好呢,滋補方法
秋季調養貴在安神推薦百合蓮子粥,滋補方法
上一則:性事 攝護腺發炎患者的尷尬 下一則:攝護腺發炎為什麼久治不愈
我要留言: