新手養狗注意事項

新手養狗注意事項
情侶之間的不潔性行為補救方法
建議情侶清晨行房的5個強大理由
第一次約會如何就成為情侶


新手養狗,有很多需要注意的事情,讓我們來看看有沒有你不小心忽略的細節!

錯誤 1.頻繁給狗狗洗澡

據研究發現狗狗出現瘙癢等毛病,主人們洗得更勤快。但是,人的皮膚偏酸性,而【犬的皮膚偏鹼性】,與人類皮膚的結構、質地完全不同,,頻繁洗澡會破壞它的天然保護油脂,造成多種皮膚病。

建議:狗狗一至兩周洗一次澡比較適宜。


錯誤 2.用人類沐浴乳清洗

人類和狗的皮膚酸鹼度的不同,人用的東西會使狗的皮膚乾燥、老化和脫毛,所以一定要用寵物專用洗毛精,且必須是無香精功能的產品,一旦出現瘙癢或紅疹,應立即停用。


錯誤 3.不帶狗繩出門

不帶狗繩出門本身就是一件很危險的事,跟別的狗狗打架受傷、被車闖傷、跑丟都是因為不給狗狗帶狗繩引起的。

對於習性不很了解的狗狗,不帶狗繩出門在有突發事件的時候你就會失去控制,你既不了解狗狗的想法,狗狗也聽不懂你的命令,所以如果你想帶你家新來的狗狗出門,就算它不適應也不應該不帶狗繩,你可以訓練它適應狗繩,從一開始就養成好習慣。


錯誤 4.急於驅蟲

驅蟲是對於狗狗是十分重要的,不管是體外寄生蟲還是體內寄生蟲都需要驅。但是在狗狗剛到你家的時候驅蟲會引起狗狗更多的不適應,引起狗狗生病或是對你產生懼怕的心理。

我的建議是對於不是很嚴重的體內寄生蟲你就先容忍一下,對於有體外寄生蟲的狗狗要把它與人隔離,最好把它關在籠子裡。給狗狗帶上除蚤項圈,也會對狗狗的驚嚇最小。等狗狗適應了一下新的環境,吃得好睡得好以後再驅蟲也不晚。


錯誤 5.訓斥狗時,不要呼叫狗的名字

在狗狗做了"不可做"的事的時候,你有沒有連狗的名字一起罵,例如:"小黃,你這個小壞蛋!!!!"。這樣,就給狗造成一種條件反射,被叫到名字的時候,準是被挨罵。於是,當再喊狗的名字時,它會不理不睬,甚至會逃之夭夭。

在訓練的過程中,喊狗狗的名字,要僅限於發號施令,或表揚狗狗的時候。這樣,狗就會認為"名字"是一件很令它"高興"的事,當你一叫它的時候,它就馬上會跑到你身邊。


錯誤 6.餵狗狗甜食

甜食狗狗喜歡食用,但吃甜食對狗狗來說是非常不健康的。狗狗的消化系統不能分泌“分解雙醣”(如蔗糖等),因此不能分解、吸收蔗糖;一旦食入大量的蔗糖或果糖,就會是消化道內外液體密度不同,在消化道內就會形成高滲環境,使體液大量的進入腸腔,從而導致腹瀉。


錯誤 7.食物飲食沒控制

如果你覺得愛犬長的太胖了就應該少餵牠一點,尤其要限制進食。特別是市面上的食品,為了提高品味,都加有過高的鹽分和脂肪,這可導致寵物進食無度。

也盡量避免將家中烹煮的食品、剩飯和餅乾給寵物當作食物。多多帶狗狗運動,提高體能的消耗,維持健康。


錯誤 8.狗食貓食不分

如果你同時養了狗狗與貓貓的話,你的狗可能會搶貓咪的東西吃。然而,貓食當中有著豐富的蛋白質,因為貓對蛋白質的需求比狗要高。

萬一攝入過多的蛋白質不利於狗的生長。

建議:狗狗與貓貓分開來餵食,讓狗狗習慣吃狗飼料,會比較好。

情侶巧用3大助性方法 擺脫單調性愛
情侶新版仿真狼牙套是什麼 可以長期使用嗎,情趣...
情侶五種吻 學會不易
下一則:養壺30招
我要留言: