南韓驚爆非洲豬瘟

亞洲第四大豬肉消費國南韓表示,在鄰近北韓的一處養豬場首度發現確診的非洲豬瘟病例,成為最新一個淪陷為非洲豬瘟疫區的國家。韓聯社電視也報導,在爆發首起病例附近的京畿道漣川郡一處養豬場,17日稍晚也傳出一例疑似非洲豬瘟的病例。

南韓農林畜產食品部長金炫秀17日表示,在京畿道坡州市的首起病例確診後,當局已提高非洲豬瘟疫情警戒至最高水準的「嚴重」,並於當地上午6時30分起,勒令封鎖全國養豬場48小時。當局表示,將消毒全國6,300座養豬場,並檢查豬隻的身體狀況。

農業部已下令撲殺近4,000頭豬隻以防止疫情擴散,防疫局將會撲殺三座養豬場的豬隻,其中包括確診非洲豬瘟病例的坡州市養豬戶。

南韓當局證實,坡州市養豬戶16日下午送檢的五頭豬隻感染非洲豬瘟,距離北韓今年5月底傳出首起豬瘟案例相距不到四個月。金炫秀說,當局已啟動流行病學調查,試圖找出豬瘟出現在境內的原因。他說,傳出疫情的農戶沒有用廚餘作為餵豬的飼料、該養豬場沒有窗戶,且設有圍籬防止家豬與野豬接觸,養豬場主人也從未出過國。

根據南韓國家統計局,境內共有113萬頭豬隻,為最受南韓民眾歡迎的肉類。農業部的數據顯示,南韓2018年的豬肉人均食用量為27公斤。非洲豬瘟疫情爆發尚未反映在南韓的豬肉價格上,根據韓國農水產食品流通公社,至16日為止,南韓國內五花肉的平均售價為每100公克2,013韓元(1.7美元),低於去年同期的2,206韓元。

由於中國曾經爆發口蹄疫疫情,南韓並未進口任何中國豬肉產品或活體豬隻,主要進口美國和德國豬肉,國外進口量約占國內豬肉供應的三分之一。

根據海關數據,南韓今年1至8月共進口近37.5萬噸豬肉,比去年同期減少3.6%,去年則共進口57萬噸豬肉。

再婚夫妻要怎麼樣過好夫妻性生活?
新婚夜怎樣過上性福生活 新婚夜做到三要
夫妻性生活出血是什麼原因造成的

 

上一則:華映宣布聲請破產 下一則:商店街0%讓利搶新賣家 蝦皮今跟進
我要留言: