藥酒配方-宣肺平喘的脫敏酒

藥酒配方-宣肺平喘的脫敏酒

支氣管哮喘的症狀,我們都知道。但是大家知道這個病很復雜,很難治愈嗎?的確,治療支氣管哮喘需要漫長的過程,病情一定要積極配合才行。病人也可以嘗試多種治療方法,脫敏酒的功效不錯,大家可以試試。脫敏酒就是專門治療此疾病的藥酒方,來看脫敏酒的用法!

來源

經驗方。

 

配方

炙麻黃18g,鉤藤30g,葶藶子18g,烏梅12g,蟬蛻18g,石韋60g,甘草15g。

制法

將上藥用白酒1000ml浸泡7日後,過濾去藥渣,備用。

用法

口服。每次15~20ml,早晚各1次。

功效

宣肺平喘,化痰止咳,抗敏解痙。

主治

支氣管哮喘。

宜忌

腎不納氣之虛喘者忌用。

附記

支氣管哮喘屬Ⅰ型變態反應性疾病,方中麻黃、烏梅、蟬蛻具有一定的抗過敏作用。本方對過敏性鼻炎、喘息型支氣管炎也有一定的療效。

支氣管哮喘

支氣管哮喘簡稱哮喘,俗稱吼病,醫學稱哮證,是世界公認的醫學難題,被世界衛生組織列為疾病中四大頑症之一。1998年12月11日,在西班牙巴塞羅那舉行的第二屆世界哮喘會的開幕日上,全球哮喘病防治創議委員會與約砲洲呼吸學會代表世界衛生組織提出了開展世界哮喘日活動,並將當天作為第一個世界哮喘日。從2000年起,每年都有相關的活動舉行,但此後的世界哮喘日定為每年5月的第一個周二,而不是12月11日。

病因與誘因

哮喘是由復雜的及尚未不完全理解的環境和基因互作的組合相互作用而造成的。這些因素同時影響其嚴重性和對治療的反應。我們相信近期哮喘病症的增長幅度是由於不斷變化的後生的(遺傳的因素造成的,而不是由DNA序列相關因素)和不斷變化的環境造成的。

哮喘是在遺傳易感性的基礎上經由環境因素相互作用而發生的疾病。遺傳易感性涉及多個基因及其相互作用;致病的環境因素也是多種多樣。就病因學而論,哮喘是一種異質性明顯的疾病。再加上研究標準不同,研究結論迥異的情況也時常發生。

造成哮喘這種疾病發生的危險因素稱為病因;造成哮喘發作的危險因素稱為誘因。有些危險因素既是病因,又是誘因,再加上哮喘的發病很復雜,將具體某個危險因素界定為病因或者誘因有困難,因此,將各種危險因素合並介紹。

目前,大部分研究資料來自於兒童;成人起病的哮喘,其危險因素的研究仍有待加強。

總結:有關脫敏酒的功效和用法等問題,這裡就介紹這麼多。相信大家看完之後對脫敏酒已經有了一定的認識了。脫敏酒的功效是治療支氣管哮喘的,從上述介紹的相關知識可以看出,這是一個非常麻煩的病症。想要根治幾率特別小。希望大家生活中要多多注意!

遺精的藥酒療法
壯陽藥酒真能助性嗎
治口眼歪斜的枳茹藥酒方
治療陽痿就靠七種藥酒
治療香港腳的酸棗仁藥酒方
上一則:藥酒配方-鐘乳酒 下一則:藥酒配方-生髮配的配方
我要留言: