斯諾登:若得到公正審判願回美國但美政府拒絕保證

斯諾登:若得到公正審判願回美國但美政府拒絕保證

必利吉,必利勁,印度壯陽藥,日本藤素,春藥,汗馬糖

斯諾登(圖源:CBS新聞)

海外網9月17日電日前,“棱鏡門”事件披露者愛德華·斯諾登現身美國電視節目,這也被視為是斯諾登多年來首次與美國媒體直接互動。他表示,自己希望回到美國,但前提是要能夠得到公正的陪審團審判。

據美國福克斯新聞網、CBS新聞16日報導,在當天哥倫比亞廣播公司(CBS)的《今晨》節目中,斯諾登提到​​想回到美國,並稱這也是他的最終目標。“但如果我要在獄中度過餘生,那麼所有人都必須同意的一個底線要求是,至少我得到公正的審判。”

他接著在節目上表示,美國政府拒絕保證一場公正的審判。“這是(美國)政府拒絕保證的一件事,他們不會提供所謂的公共利益辯護”,斯諾登這樣說。

斯諾登:若得到公正審判願回美國但美政府拒絕保證

必利吉,必利勁,印度壯陽藥,日本藤素,春藥,汗馬糖

斯諾登(圖源:《衛報》)

在節目主持人稱“犯罪分子通常不會對他們的審判發號施令”後,斯諾登反駁稱:“再說一次,我不是要求赦免,也不是要求一張'通行證'。我要求的是公正的審判。”他繼續表示:“在沒有陪審團能決定行為是對還是錯的情況下,我們不希望有人被投入監獄。而(美國)政府希望進行不同類型的審判。他們希望用自己想要的特殊程序以關閉法庭,他們希望公眾不能參與其中,也不知道發生了什麼。”

外媒指出,此次在美國電視節目中亮相也與斯諾登為新書《永久記錄》做宣傳有關。這本書將於9月17日在美國、英國等20多個國家發布,書中記錄了斯諾登如何幫助美國國家安全局建立大規模監控項目所需的系統,以及他在“良心受到譴責”後轉而開始反對的過程。CBS新聞曾聯繫美國中央情報局和司法部尋求其對斯諾登新書的回應,但他們均拒絕發表評論。

斯諾登:若得到公正審判願回美國但美政府拒絕保證

斯諾登即將發行的回憶錄(圖源:推特)

2013年6月,斯諾登披露了美國安局的“棱鏡”監聽項目秘密文件,曝光美國大規模監聽活動,引發全球輿論嘩然。當時的奧巴馬政府雖承諾對情報監控項目實施改革,但一直以反恐等理由為該項目辯護,拒絕為監聽行為道歉,更不承諾終止監聽。之後,美國以間諜罪等3項重罪起訴斯諾登。2013年8月,斯諾登獲得俄羅斯臨時避難許可。次年,他獲得了俄方發放的居留許可。斯諾登曾表示願意回國接受審理,前提是審理必須公正。

上一則:深夜再次密集轟炸,沙特遭襲美國口頭強硬,伊朗或有人撐腰是關鍵 下一則:全球頭號油田被炸減產一半,美國或成最大贏家,專家給出三大理由
我要留言: