“台灣對我們毫無用處”聽來刺耳,卻是真實的國際現實

  “台灣對我們毫無用處”聽來刺耳,卻是真實的國際現實 

  索羅門群島是否與台灣“斷交”還未有最終決定,不過意向愈來愈明顯。11日出刊的《澳洲人報》直接以《太平洋島國決定與台灣斷交》為題,報導索羅門總理蘇嘉瓦瑞在受訪時直言:“台灣對我們毫無用處”。

  香港中評社快評表示,“台灣對我們毫無用處”,在台灣聽來非常刺耳,卻是真實的國際現實。此話一出,對台灣是“雙重傷害”,首先受傷的是所謂“尊嚴”,其次是“邦交”關係。這幾天訪台的索羅門群島外長還未離開,台索關係已遙遙欲墮,情何以堪。

  快評表示,索羅門總理是這樣說的,“說實話,就經濟與政治層面來說,台灣對我們毫無用處”,“而中國大陸可以提供援助給索羅門而不必看澳洲臉色。 ”索羅門總理寥寥數語,已將索羅門準備棄台、轉與中國大陸建交的原因講清楚了。

  快評指出,台灣雖說對世界上很多國家“毫無用處”,對美國卻非常有用,因為可做對付中國大陸的棋子和一張牌。索羅門群島準備棄台,急壞的不只是台灣的蔡當局,還有美國。美國駐索羅門大使艾伯特格雷10日特地與索羅門總理會晤,警告索羅門與中國大陸建交“可能面臨的挑戰”,還說“美國支持索羅門與台灣的良好關係”云云。

日本藤素日本藤素正品 日本騰素春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛紅金偉哥 持久液 JAPANTENGSU 日本藤素效果 日本藤素副作用 日本藤素官網

  快評表示,雖然面對美澳不斷加碼的壓力,索羅門群島放棄與台灣關係看似難以回頭。曲終人散該了就該了,台灣“很受傷”。“台灣對我們毫無用處”一語道破台灣國際處境,真實而殘酷,並再次印證“搞對抗只有更難看”。

上一則:台胞在大陸多樣“團圓”度中秋 下一則:誰在真心為台灣好,已經非常清楚 
我要留言: