“我離過兩次婚,總結出四種教訓,勸年輕人別走我的老路”


“我離過兩次婚,總結出四種教訓,勸年輕人別走我的老路”

 

 

“我離過兩次婚,總結出四種教訓,勸年輕人別走我的老路”

 

小潘·情感美文系列

小潘談情說愛簽約作者原創

01

關於婚姻,每個人都有自己的經驗,但,幸福的家庭總是一樣,不幸的家庭卻各有各的不幸。婚姻的失敗者們,都有自己的經驗可談。

日本藤素 日本騰素 印度必利勁 萬力可 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 威而鋼 壯陽藥 春藥 持久液

我就是這些失敗者其中的一員,不過,我相信,假若生命裡還有第三次婚姻的話,我再也不會讓它像頭兩次婚姻那樣糟糕了。說出這樣的話,一是想表表自己的決心,二是想給年輕人提個醒,千萬可別走我的老路。

婚後千萬不要放棄自己的工作

和眾多的對婚姻有感觸的女人一樣,我們都在戀愛的時候覺得生活一團和諧美好,可是真的結了婚,要面對那麼多的家庭瑣事,才發現,原來那些所謂的美好不過都是自己的幻想罷了。

成名是我的第一任老公,當然,我也把自己不大部分的愛情都給了成名,是他說的要養我一輩子,是他說不讓我這張漂亮的臉蛋經受風雨,所以,婚後的我,選擇了當一個衣食無憂的全職太太。

老公家裡不缺錢,他雖說不是富二代,但是他和他的父母都很能賺錢,剛結婚的那會,婆婆問我一個月工資大概多少錢,我說差不多三千,婆婆笑了笑說,三千塊錢還不夠成名一雙鞋子的錢,不知道那個時候婆婆到底是諷刺還是心疼,她和老公一樣,執意不讓我再為了那三千塊錢去工作了。

我心安理得地做起了全職太太,並且等著孩子的降生。我不知道自己竟然這麼幸運,第一胎就給老公家裡生了個男孩,我冒著劇痛順產下了八斤重的男嬰,為此,公公婆婆一高興,獎勵了我一輛寶馬,雖然那輛車對他們來說根本不算什麼,但是我知道,那獎賞對我來說,簡直就是最大的認可了。

“我離過兩次婚,總結出四種教訓,勸年輕人別走我的老路”

 

 

02

要有屬於自己的生活圈子

自從有了婆家人的庇護,我就再也不用像從前那麼辛苦的工作了,我的家人,我的朋友還有我的同學們,都知道我嫁入了好家庭,他們無不羨慕我養尊處優的生活。尤其是當孩子出生了以後,我把整個身心都投入到了家庭裡,有時候一個星期不出門都是常事。

我沒有自己喜歡做的事,唯一能做的就是等著老公下班來,或者陪陪孩子。說實話,那段時間我也不知道自己能做什麼,有些時候特別羨慕那些還在工作崗位上打拼的姐妹,但是一看到她們為了錢整日加班,又不時還得挨老闆的訓斥,我又開始得意起自己​​的生活了。

我本以為這輩子就會一直這麼悠哉下去,可是誰知道,就在孩子三歲的時候我卻遭遇了婚變。離婚的過程是非常難熬的,起初公公婆婆很反對老公執意要離婚的做法,可是無奈,他們也左右不了老公的想法,甚至還發生了家庭大戰,最後老公哭著把自己的真實想法告訴家里人時,他的父母也無力再去阻止什麼了,因為老公認識了一個在事業能夠助她一臂之力的女人,並且那個女人要比我精明能幹多了,我在這場感情中,其實連一點糾纏的權力都沒有,就這麼被踢出局了,孩子歸他家,我得了一筆錢,從他家搬了出來。

第一次婚姻的失敗,讓我有些痛不欲生,從他家裡搬出來的那天起,我深深意識到了,當初自己決定放棄工作是個錯誤,即便我不去做個每月只有三千塊的工作,我也可以嘗試著借助老公或者婆家的力量,自己做些什麼事,可是那個時候的我只是一股腦沉浸在喜悅裡,完全沒有預想過,三年後的自己竟然會被這樣無情地踢出局。

經人介紹後,我又有了第二次婚姻,第一次婚姻失敗的慘痛教訓讓我知道了工作的重要性,我更是認為,一個女人的漂亮外表也許會給自己帶來好運,但是這種好運並不長久,唯有自力更生,依靠自己,才有能永遠都有保障,於是我便認為,生活中最重要的事情,就是努力工作,別無其他了,而且我也不再相信什麼愛情,因為我因此上過當。

可是第二段婚姻裡,我依舊沒有得到自己想要的幸福,雖然離婚是我提出來的,但是確是二婚老公逼我這樣的做的。

 

03

要勤儉持家更要適當保養自己

人都說吃虧長教訓,這點我是知道的,從前那個花錢大手大腳習慣了的我,在面對第二次婚姻之前,我就告訴自己,一定要勤儉節約,因為我已經不是從前那個我了,我必須要依靠自己能力養活自己,這樣才有尊嚴。

於是我白天晚上都在為工作的事情操心,可能是我摔的跤太重了,我總認為女人的臉蛋只不過是個擺設,也可能因為當時自己的一切都很好,不需要任何保養。在我為工作忙碌的這三年中,我竟然連一次面膜都沒做過,這對於以前那個把大把錢扔進美容院的我來說,簡直就是一件不可思議的事。

二婚三年後,我突然發現老公根本不像一開始對我那麼熱情了,直到我認真看了看鏡子中的自己,這三年,我埋頭工作,忘了保養,已經把自己變成了一個名副其實的黃臉婆,從前吹彈可破的皮膚沒有了,取而代之的是一副乾枯暗黃的皮囊,連我自己都不忍心看下去,更何況是自己的老公呢。

“我離過兩次婚,總結出四種教訓,勸年輕人別走我的老路”

 

 

04

婆媳關係也很重要

因為老公的冷臉,我和他吵過幾次架,本來就因為二婚而看不起我的婆婆,見我和她兒子起了爭執,於是便對我惡語相向,我實在忍不住就頂了她幾句,誰知道她竟委屈得大哭,而且還向兒子告狀,我說總是在背地裡欺負她。

老公生氣地給了我一拳,他以為我能躲,可是我竟沒了力氣跟他周旋,挨了他重重一拳。雖然事後老公很後悔他的莽撞,一再跟我道歉,可是我早已心灰意冷了,這段沒有什麼愛情基礎,又沒有什麼溫度的婚姻,也岌岌可危了。

我覺得既然已經走到了這個地步,還不如趁早離婚的好,反正他也越來越看不上我,而我也根本不需要他來養活我。我們兩人就這樣和平分手了,完全沒有第一次離婚時的那種撕心裂肺。

以上就是我在兩次婚姻中的經驗之談,我覺得無論一個女人嫁給怎樣的男人,記住這四點,是絕對不會錯的:一,要有自己的工作;二,要有屬於自己的生活圈子;三,無論何時都要懂得保養自己;四,千萬不要忽視婆媳關係。能做到以上四點,雖不敢太保障你的婚姻一帆風順,但至少不會讓你過得太糟。

上一則:貝克漢姆搭檔Angelababy被英國網友嘲諷:他從未對老婆這樣笑 下一則:生活,過的就是一種心情
我要留言: