總統大選絕非胡言胡語大賽

4年一次的總統大選,是全體台灣公民共同選擇代表國家的領導人。這個領導者,除了要有能力、見識,更要有令人信賴的品格;具備這些條件的候選人,透過競選過程,讓擁有選舉權的民眾充分認知,獲得最多認同者,最終才能取得大位。參與明年元月總統爭奪戰的蔡英文、韓國瑜,還有幾乎已確定參選的郭台銘,未來4個月,他們的一言一行,都將曝露在陽光底下接受檢視。

**日本藤素 藤素 美國黑金錨點 日本騰素 日本藤素正品 迷情春藥 日本藤素心得 日本藤素真假

競選對手之間的相互攻防,最常見的手法就是揭發隱私,如果某些敗德的行為被證實為真,肯定立即落居下風,民調支持度一蹶不振,因此參選總統的人,都要有被翻出祖宗十八代的心理準備。經此過程,也比較能確保總統當選人的素質,避免所選非人,對國家發展帶來傷害。

除此之外,政治人物經常性面對媒體的提問,其發言內容的品質,對於選民正反印象的形成,也會造成關鍵性影響。在支持者的眼中,蔡英文總統長期間對外公開談話,塑造的是溫和、理性的形象,幾乎不曾說出爭議性的用語,即使遭遇類似去年九合一選舉重大的挫敗,仍然穩健以對,向社會宣示檢討改進的決心。果然她很快改變與民眾溝通的模式,透過社群網路隨時向國人說明施政決策,對於來自中國施加的壓力,也毫不猶豫地堅定反應;「接地氣」的結果,使她的民意支持度再度回到高峰。

主要在野黨推出的總統候選人韓國瑜,表現則大相逕庭。去年藉著九合一選舉掀起「韓流」, 創下徹底擊潰民進黨的佳績,本來以為這次順理成章必可取回執政權,但如今看來恐怕事與願違。除了初選程序不公造成黨內嚴重裂痕,代表出戰的韓國瑜一連串荒腔走板的表現,導致他去年享有的高人氣,如今江河日下,滿腔熱血的「韓粉」或許還在,但民調顯示支持群眾不斷減少。

韓國瑜在過去一個月來,先是拿不出證據卻瞎掰「國家機器」在他座車上裝置追蹤器;繼則於直播談青年議題時,竟說「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,引發軒然大波,還流傳至東協國家;先後2度接待日本議員、學者專家,都因遲到問題造成爭議;本週日在三重舉辦造勢大會,針對黑韓言論反嗆「他奶奶的」,甚至宣稱「放馬過來,恁爸等你!」所言所行,都上不了檯面,欠缺國家領導人的高度和格局,讓人懷疑百年政黨怎會推出這樣的候選人?日本藤素 藤素 美國黑金錨點 日本騰素 日本藤素正品 迷情春藥 日本藤素心得 日本藤素真假

摩拳擦掌準備上場的郭台銘,這段期間很聰明地安排發言人為他代言,避免許多不必要口舌之爭,但他在參加國民黨黨內初選即已「金句」不斷,尤其最後階段突向韓國瑜說出「大哥拜託你」的話,政界人士無不儍眼,如今就等著看他正式登場後,會有什麼精采演出。

另外還有一位被幕僚評估參選總統可能性僅1%的柯文哲,最近左右開弓猛烈抨擊藍綠2陣營,幾乎已到達口無遮攔的地步。不過,效果也很明顯,他的臉書粉絲數直直落,民調數字一再破底,極可能連2024年的機會都提前玩完。

總統職位畢竟代表國家,人民期待候選人多談願景,不會欣賞用語粗鄙、格調低劣的政客。

上一則:桃園角頭遭槍殺! 2兇嫌狠開6槍畫面曝光 下一則:領獎拒絕與韓國瑜握手?幼兒園園長事後澄清:媒體勿再製造對立
我要留言: